São Paulo, sexta-feira, 16 de fevereiro de 1996

Corinthians vence Guarani; Marcelinho chega a 9 gols

Mesmo desfalcado de nove titulares, o Corinthians obteve uma fácil vitória sobre o Guarani por 3 a 0, ontem à noite, no Canindé.
Já o Guarani justificou a última colocação no Campeonato Paulista: mostrou insegurança na defesa e desentrosamento no ataque, além de um meio-campo pouco criativo.
O Corinthians abriu o placar logo aos 4min, quando Marcelinho cobrou uma falta da ponta esquerda em direção à área e Marco Aurélio marcou de cabeça.
Aos 15min, o segundo gol: após uma falha do zagueiro Souza, Marcelinho chutou duas vezes até marcar. Índio tentou salvar, mas a bola entrou. O juiz Cláudio Cerdeira creditou o gol a Marcelinho.
O Guarani teve apenas duas boas chances no primeiro tempo. Aos 17min, livre na área, o volante França chutou para fora. Aos 43min, o volante Fernando recebeu na área e chutou no travessão.
O time campineiro voltou para o segundo tempo marcando com maior eficiência no meio-campo e dificultando ao Corinthians a aproximação da sua área.
No time corintiano, a substituição do meia Leônidas por João Paulo, no intervalo, não surtiu efeito porque o atacante abusou das jogadas individuais, prendendo a bola em demasia.
Aos 6min, o Guarani teve boa oportunidade para diminuir, quando Amoroso recebeu na área e chutou para fora.
Aos 11min, o técnico do Corinthians, Eduardo Amorim, teve que tirar Marco Aurélio, contundido, e colocou Jorginho. Marcelinho recuou um pouco e passou a tentar os lançamentos para Jorginho e João Paulo.
Fito Neves, treinador do Guarani, tirou os volantes Fernando e França e os substituiu por Fábio Augusto e Manguinho, na tentativa de aumentar a força ofensiva da equipe, o que não aconteceu.
O Corinthians perdeu boa chance aos 29min, num chute de Marcelinho que raspou a trave.
O Guarani respondeu no minuto seguinte, quando Alex, que acabara de entrar no lugar do atacante Adalberto, foi lançado pela esquerda e chutou cruzado, mas Nei defendeu.
Aos 35min, o grande lance da partida: Marcelinho recebeu na intermediária, pela meia esquerda, e acertou um belo chute no ângulo esquerdo, encobrindo Léo. O meia-atacante lidera a artilharia do campeonato, com nove gols.

Texto Anterior: Santos foge de chuva e Carnaval na estrada
Próximo Texto: 'Dizem que só faço gol de falta'