São Paulo, quinta-feira, 22 de fevereiro de 1996

Canhotos levam Brasil à vitória

MÁRIO MAGALHÃES; MARCELO DAMATO
ENVIADOS ESPECIAIS A TANDIL (ARGENTINA)

A seleção brasileira pré-olímpica de futebol venceu ontem o Paraguai por 3 a 1 e ficou próxima da classificação à fase final do Torneio Pré-Olímpico, disputado na Argentina.
Os gols brasileiros foram marcados por jogadores canhotos: Souza (dois) e Roberto Carlos.
Outro canhoto, Sávio, perdeu um pênalti sofrido por ele mesmo. O gol paraguaio foi marcado por Ferreira.
O jogo foi realizado na cidade argentina de Tandil (380 km ao sul de Buenos Aires), com torcida majoritariamente pró-Paraguai.
O Brasil lidera o Grupo A com seis pontos e saldo de cinco gols. O Uruguai também tem seis pontos, mas saldo de quatro.
Peru, Bolívia e Paraguai não marcaram ponto. Duas equipes se classificam às finais.
O Brasil jogará com a Bolívia, amanhã, e com o Uruguai, na terça-feira.
O meia defensivo Flávio Conceição recebeu o segundo cartão amarelo na competição.
Suspenso, deve ser substituído por Marcelinho Souza.
A seleção brasileira conseguiu superar a "anestesia" da estréia contra o Peru. Errando menos passes, enfrentou um equipe excessivamente defensiva.
Só aos 16min o goleiro Dida fez uma defesa. Aos 18min, em cobrança de falta, o lateral-esquerdo Roberto Carlos fez gol, de falta.
Durante a semana, ele disse que a bola utilizada no Torneio Pré-Olímpico é muito leve.
Roberto Carlos, contundido, foi substituído por André aos 46min do segundo tempo e pode não enfrentar a Bolívia.
Aos 38min, o atacante Ferreira empatou, chutando na pequena área brasileira.
Souza desempatou aos 43min, depois que o goleiro Aceval soltou bola chutada por Juninho.
Mesmo perdendo, o Paraguai -atual campeão pré-olímpico sul-americano- manteve-se na defesa no segundo tempo.
O Brasil perdeu várias chances, até Souza marcar o terceiro gol da equipe, em chute de fora da área, aos 27min.
Em seguida, Sávio sofreu pênalti, cobrou do lado esquerdo, mas Aceval defendeu. No primeiro tempo, o goleiro espalmou na trave bola cabeceada por Sávio.
Uruguai e Peru jogaram antes do Brasil. Os uruguaios perdiam por 2 a 1 e viraram para 4 a 2.
O meia defensivo Amaral negou ter recebido proposta para se transferir do Palmeiras para o clube argentino River Plate.

Texto Anterior: Argentinos podem obter a vaga hoje
Próximo Texto: O JOGO