São Paulo, terça-feira, 12 de março de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Produção cresce e derruba os preços

Associação prevê margens apertadas

DA REPORTAGEM LOCAL

A produção de carne suína cresceu mais que o consumo e derrubou os preços do produto.
Segundo Valdomiro Ferreira Júnior, presidente da ABCS (Associação Brasileira dos Criadores de Suínos), na semana passada o preço médio do quilo vivo atingiu R$ 0,80 em São Paulo.
O valor é 30,7% inferior ao praticado em igual período de 95.
No ano passado, diz, o país produziu cerca de 1,5 milhão de t de carne suína, 17% a mais que em 94.
"Os produtores ficaram animados com o aquecimento do consumo provocado pelo Plano Real e ampliaram suas criações", diz o presidente da ABCS.
Para este ano, a previsão da ABCS é de que a produção aumente em ritmo menos acelerado, em torno de 5%.
Ferreira Júnior prevê margens de lucro apertadas durante este ano em um mercado mais competitivo. "O criador precisa elevar a produtividade de seus plantéis para não perder renda", diz.
Ele estima em R$ 1 o preço médio do quilo vivo em 96, com queda de 14% sobre a média do ano passado.

Texto Anterior: Nova doença no PR é inédita no Brasil
Próximo Texto: Éguas têm boa média no Jóquei
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.