São Paulo, terça-feira, 12 de março de 1996 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Produção cresce e derruba os preços Associação prevê margens apertadas DA REPORTAGEM LOCAL A produção de carne suína cresceu mais que o consumo e derrubou os preços do produto.Segundo Valdomiro Ferreira Júnior, presidente da ABCS (Associação Brasileira dos Criadores de Suínos), na semana passada o preço médio do quilo vivo atingiu R$ 0,80 em São Paulo. O valor é 30,7% inferior ao praticado em igual período de 95. No ano passado, diz, o país produziu cerca de 1,5 milhão de t de carne suína, 17% a mais que em 94. "Os produtores ficaram animados com o aquecimento do consumo provocado pelo Plano Real e ampliaram suas criações", diz o presidente da ABCS. Para este ano, a previsão da ABCS é de que a produção aumente em ritmo menos acelerado, em torno de 5%. Ferreira Júnior prevê margens de lucro apertadas durante este ano em um mercado mais competitivo. "O criador precisa elevar a produtividade de seus plantéis para não perder renda", diz. Ele estima em R$ 1 o preço médio do quilo vivo em 96, com queda de 14% sobre a média do ano passado. Texto Anterior: Nova doença no PR é inédita no Brasil Próximo Texto: Éguas têm boa média no Jóquei Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |