São Paulo, quinta-feira, 14 de março de 1996
Próximo Texto | Índice

Chuva interrompe partida do Palmeiras

O temporal que atingiu São Paulo na tarde de ontem provocou a paralisação da partida entre Palmeiras e Rio Branco, que estava sendo disputada no estádio do Parque Antarctica.
O placar no momento da suspensão -a cerca de 15 minutos do segundo tempo- era 0 a 0.
A chuva começou assim que acabou a primeira etapa. Quando os jogadores retornaram a campo, para o segundo tempo, o estado do gramado já era precário.
Nos 15 minutos seguintes de jogo na segunda etapa, o que se viu em campo foi um festival de jogadas erradas.
A bola ora parava nas poças de água, que ocupavam boa parte do campo, ora deslizava pela lama, escapando dos jogadores.
A cerca de 15min, o juiz Oscar Roberto Godói chamou os capitães das duas equipes e decidiu paralisar o jogo por 20 minutos, esperando uma possível melhora do estado do gramado.
A chuva, porém, continuou forte e piorou ainda mais o campo.
"Vou colocar no relatório que a partida foi paralisada no segundo tempo com placar de 0 a 0", disse o juiz.
A Federação Paulista de Futebol deverá agora decidir se a partida continuará a partir do minuto em que foi interrompida ou se um novo jogo será disputado.
Não é possível, porém, declarar a partida de ontem como encerrada. Isso só pode acontecer quanto quatro quintos do jogo já foram disputados, ou seja, a partir dos 27min do segundo tempo.
Caso um novo jogo seja realizado, haverá uma nova súmula e os clubes poderão mudar a escalação.
No caso de ser disputada apenas uma continuação da partida de ontem, continuará valendo a súmula do jogo e os clubes terão de alinhar os mesmos jogadores em campo e no banco de reservas.
O vice-presidente de futebol do Palmeiras, Seraphim Del Grande, acredita que uma nova partida será realizada na próxima semana.
Como o Palmeiras tem jogo marcado para o sábado, contra o Botafogo, em Ribeirão Preto, dificilmente poderá jogar nesta semana.
A paralisação acabou beneficiando o Palmeiras, que estava encontrando dificuldades para chegar ao gol do Rio Branco. Sem Rivaldo, Djalminha e Elivélton, o time só tinha tido duas boas chances de gol.