São Paulo, segunda-feira, 1 de abril de 1996

Vasser vence o GP da Austrália e lidera a Indy

MAURO TAGLIAFERRI

Festa completa de Jimmy Vasser (EUA/Ganassi) no GP da Austrália, terceira etapa da Indy-96.
Ele saiu do circuito de Surfers Paradise com 22 pontos a mais no campeonato, referentes à pole (1), mais voltas na liderança (1) e à vitória na corrida (20).
Foi a segunda vitória do piloto de 30 anos este ano, o que o levou de volta à liderança da competição, com 47 pontos.
A Honda se manteve invicta no campeonato, conquistando sua terceira vitória.
O carro de Vasser ainda levou vantagem sobre os demais porque, além de equipado pelo propulsor japonês, também carrega os pneus Firestone, cujo composto se mostra superior ao da Goodyear.
O segundo colocado da prova de ontem, Scott Pruett (EUA/Patrick), também usa Firestone.
A fábrica norte-americana, aliás, já anunciou que mudará seus pneus na próxima etapa do torneio, dia 14, em Long Beach (EUA), para tentar se recuperar.
Greg Moore (CAN/Forsythe) foi o terceiro colocado; Mauricio Gugelmin (BRA/Pacwest), o quarto.
"Meu carro não estava perfeito, mas a equipe trabalhou bem e, desta vez, estou satisfeito", disse o brasileiro, 11º na classificação geral, com 12 pontos.
A prova australiana foi, como sempre, bastante tumultuada. Michael Andretti (EUA/New man/Haas) e Paul Tracy (CAN/Penske) bateram.
Fora da prova, o canadense fez uma banana para o americano, advertido pela IndyCar por pilotar perigosamente.
Parker Johnstone, Gil de Ferran, Adrian Fernandez, Christian Fittipaldi, André Ribeiro, Jeff Krosnoff e Carlos Guerrero também se envolveram em acidentes.
Emerson Fittipaldi (BRA/Hogan/Penske) abandonou logo no início, com problemas de motor.
Raul Boesel (BRA/Green) deixou a prova a quatro voltas do fim, quando era o quarto colocado, por falta de metanol.
Gil de Ferran (BRA/Hall) também ficou sem combustível, na penúltima volta. André Ribeiro (BRA/Tasman), vencedor da Rio 400, a primeira prova da Indy disputada no Brasil, teve problemas com o carro e ficou com o oitavo posto.
(MT)

Texto Anterior: Papel de bobo
Próximo Texto: Fla e Botafogo vencem jogos na rodada do Rio; Campeonato Italiano tem vitórias dos líderes; Barcelona se aproxima do Atletico na Espanha; Barros é o segundo em etapa de motociclismo; Brasileiro vence etapa de surfe na Austrália