São Paulo, segunda-feira, 8 de abril de 1996

Grêmio goleia Independiente e ganha a Recopa sul-americana

Time gaúcho faz 4 a 1 nos argentinos em jogo no Japão

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

O Grêmio conquistou, na madrugada de anteontem, a Recopa sul-americana. O time gaúcho bateu o Independiente, da Argentina, por 4 a 1.
A partida foi realizada no estádio da Universidade de Kobe (Japão). Cerca de 25 mil pessoas acompanharam o jogo.
A Recopa reúne os campeões do ano anterior da Taça Libertadores e da Supercopa. No ano passado, o Grêmio venceu a Libertadores, e o Independiente, a Supercopa.
O Grêmio abriu o placar aos 18min do primeiro tempo. Roger cruzou da esquerda e o atacante Jardel completou de cabeça.
O time argentino empatou logo em seguida, aos 21 min. Burruchaga cobrou pênalti cometido pelo zagueiro Murilo.
O Grêmio terminou o primeiro tempo em vantagem. O meia Carlos Miguel marcou o segundo gol gaúcho aos 45min.
O time brasileiro só conseguiu marcar seu terceiro gol aos 25min do segundo tempo, com um chute de fora da área do zagueiro Adílson. O atacante Paulo Nunes fechou o placar aos 30min.
O técnico do Grêmio, Luiz Felipe, afirmou que o jogo de equipe foi responsável pelo sucesso do seu time na final sul-americana.
"A vitória nos abre um grande mercado e mostra ao Japão que somos uma equipe competitiva e de tradição", disse.
O treinador disse que a conquista da Recopa significa que o Grêmio é, na atualidade, a melhor equipe da América do Sul.
O capitão Adílson, autor do terceiro gol, encarou a vitória como uma revanche no torneio, já que o Grêmio perdeu, em 1992, a Recopa para o Colo-Colo, do Chile.

Texto Anterior: Ranking brasileiro; Preparação dos EUA; Evolução iugoslava
Próximo Texto: Grêmio goleia Independiente e ganha a Recopa sul-americana