São Paulo, sexta-feira, 19 de abril de 1996
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Best Buy 1; Best Buy 2; Lançamento 1; Lançamento 2

Best Buy 1
Junto com o Soave e o Valpolicella, o tinto Bardolino completa o trio de vinhos do Véneto que mais abundam por aqui. É raro, porém, encontrar um destes vinhos simples do norte da Itália (muitas vezes aguados e sem muito sabor) com a concentração do Fraterna Portalupi, um Bardolino safra 94. Ele é bem redondo, tem corpo médio, paladar frutado bem equilibrado e bastante intenso que lembra cerejas e, de quebra, um preço convidativo: R$ 6,20. A venda na Vino Divino, Rua Chilon, 323/315, casa 3, tel. 829-0338.

Best Buy 2
Quem aprecia os espumantes espanhóis tem dois exemplares a preços abaixo da média no Mercado das Novidades (r. Aurora, 873, tel. 220-5177). A loja está vendendo o Codorniu (vinho levemente frutado e com bom corpo) e o Freixenet Cordon Negro (mais austero) ambos da região da Catalunha (região situada no noroeste do país) pôr R$ 14,50.

Lançamento 1
A Editora Espaço e Tempo (tel. 021-262-2669) lançou sábado passado no Boa Mesa 96, o livro "Teoria e Prática da Degustação dos Vinhos" (184 páginas, R$ 60,00) de autoria do italiano Giancarlo Bossi, professor da Associação italiana de Sommeliers. No livro, Bossi aborda tópicos que vão desde as diversas reações dos órgãos dos sentidos aos estímulos, passam pela análise organoléptica dos vinhos, suas alterações e defeitos e chegam até o serviço da bebida e a sua harmonização com a comida.

Lançamento 2
A degustação de vinhos tintos, brancos espumantes e rosés é tratada em capítulos separados. Outro capítulo da publicação está dedicado exclusivamente a discutir diferentes fichas para avaliá-los. A versão brasileira do livro traz ainda uma primícia: as páginas em que Giancarlo Bossi se embrenha no tema da influência da madeira no vinho e que ainda não foram incorporadas nem na própria edição italiana do livro.

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