São Paulo, domingo, 28 de abril de 1996 |
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Empresa muda a distribuição
DA REPORTAGEM LOCAL Abrir uma filial não foi uma boa alternativa para a empresa Patachou Prestige Culinária.A empresa familiar, especializada na produção de comida francesa, fechou a sua filial em dezembro de 95 e procurou formas mais viáveis para distribuir seus produtos. Sob o comando do francês Bernard Leon Pierre Goethals, 63, a empresa começou em 1980, como uma rotisseria, no bairro dos Jardins (zona sul de São Paulo). Em 88, mudou-se para uma área de 250 m2 na Granja Viana (zona oeste de São Paulo). Para continuar atendendo aos clientes dos Jardins, a família instalou um ponto de venda no bairro. Assim, em 93, a Patachou ganhou uma filial. "Para a pequena empresa é muito caro abrir uma filial", afirma Karla Landim Goethals, 29, responsável, junto com seu irmão Christian, 24, e sua mãe, Zenaide, 63, pela parte administrativa. "Os bons pontos são caros e o investimento é alto", explica. Hoje a empresa fornece produtos para supermercados e lojas de congelados. A linha de folheados e tortas salgadas é vendida em algumas lojas do Pão de Açúcar, no Santa Luzia e na Casa Ricardo. "É sempre bom ter uma vitrine para os nossos produtos, mas a gente acabou utilizando a vitrine dos outros", afirma Karla. Outra alternativa de distribuição encontrada pela empresa foi a entrega em domicílio. "Fazer as entregas compensa mais do que abrir uma filial", diz a empresária. Texto Anterior: Restaurante visa um novo público Próximo Texto: Expansão exige muito planejamento Índice |
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