São Paulo, quinta-feira, 23 de maio de 1996

Juventus bate Ajax e é campeã da Europa

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

A Juventus de Turim (Itália) derrotou ontem o Ajax (Holanda), nos pênaltis, por 4 a 2, e conquistou a Copa dos Campeões da Europa. A equipe se credenciou também para disputar a decisão do Mundial interclubes.
A decisão, no estádio Olímpico de Roma, terminou empatada, no tempo normal e na prorrogação, em 1 a 1.
A equipe italiana abriu o marcador aos 12min, por intermédio do atacante Ravanelli, aproveitando uma indecisão entre o goleiro Van der Sar e o defensor Frank de Boer.
Ambos se confundiram e ninguém marcou o italiano, que surgiu sozinho na pequena área para fazer o gol.
O Ajax, que detinha o título europeu, impôs um estilo de jogo mais ofensivo. O resultado veio aos 41min.
Litmanen, artilheiro da Copa, com nove gols, dominou a bola e, mesmo marcado, girou o corpo e chutou para empatar a partida.
No segundo tempo, a Juventus voltou melhor, reequilibrou o jogo e criou boas oportunidades de gol.
Nada, no entanto, que evitasse uma prorrogação. Depois de mais 30 minutos sem gols, a decisão ficou para os pênaltis.
Aí, o goleiro Peruzzi acabou virando o grande nome da decisão. Defendeu a primeira cobrança do Ajax, de Davids.
Alternando, Ferrara, Pessotto e Padovano marcaram para a Juventus. Litmanen e Scholten acertaram pelo Ajax.
Peruzzi voltou a defender uma cobrança, efetuada por Silooy. E o título veio no chute do juventino Jugovic.
Fanatismo
A polícia romana estimou que 20 mil torcedores do Ajax estiveram ontem em Roma.
No final do jogo, enquanto os torcedores da Juventus comemoravam o segundo título europeu do clube (o primeiro foi em 85), os holandeses saíram em silêncio.
Em dezembro, a Juventus disputa o Mundial interclubes, no Japão, contra o campeão da Taça Libertadores da América.

Texto Anterior: NOTAS
Próximo Texto: Ajax; Juventus