São Paulo, sexta-feira, 24 de maio de 1996
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Veneza 1; Veneza 2; Veneza 3

JOSIMAR MELO

Veneza 1
Uma visita à cidade de Veneza sempre pode trazer recompensas ao paladar. Três possibilidades bem distintas: a primeira, um jantar de luxo com vinhos de primeira e preços idem no restaurante do hotel Cipriani, uma das belas paisagens da cidade. Fica na Giudeca, a quatro minutos de barco da cidade. Giudeca 10, tel. 520-7744.

Veneza 2
Uma opção mais barata, num ambiente pequeno e aconchegante, é o restaurante Da Ivo, que fica na cidade. Cozinha toscana, fígado à veneziana com polenta, spaghetti com vongole, são boas pedidas. Mas entre as especialidades da casa estão também os fresquíssimos peixes grelhados em lenha de oliveiras. San Marco 1809 ramo dei Fuseri, tel. 528-5004.

Veneza 3
Peixe fresco também não falta no Vini da Pinto (San Polo 367 campo de le Becarie, tel. 522-4599), em frente ao mercado de pescados de Rialto. Os petiscos locais (chamados "cicheto", em vêneto) vão desde as lulas recheadas e a sardinha "en saor" (com cebolas), até a especialidade da casa: o bacalà mantecato (creme de bacalhau). Tudo muito barato, informal e delicioso.
(JM)

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