São Paulo, segunda-feira, 27 de maio de 1996

São Paulo relaxa e permite Juventus empatar em 2 a 2

MÁRIO MOREIRA
ENVIADO A SÃO JOSÉ DOS CAMPOS

Depois de estar vencendo por 2 a 0 no primeiro tempo, o São Paulo cedeu o empate ao Juventus ontem à tarde, em São José dos Campos (97 km a nordeste da capital).
O resultado foi muito comemorado pelos jogadores do Juventus, que garantiu, assim, a permanência na Série A-1 em 97.
Já os são-paulinos saíram cabisbaixos. A vitória praticamente garantiria o vice-campeonato.
Com o empate, o clube do Morumbi acumula 54 pontos e está 6 à frente da Portuguesa e do Santos.
A Portuguesa ainda fará três partidas e pode chegar a 57 pontos, e o Santos, que jogará duas vezes, a 54.
O São Paulo só tem mais um jogo a cumprir, contra o Mogi Mirim, sábado, em Mogi, e o máximo de pontos que pode atingir é 57.
Na hipótese provável de o Palmeiras ganhar o segundo turno e ser campeão, o segundo na soma geral de pontos vai disputar a Copa do Brasil em 97.
A partida
O Juventus, que precisava de um empate para se livrar do rebaixamento, tentou ir para o ataque no começo do jogo, mas esbarrava na sua incapacidade ofensiva.
O primeiro gol são-paulino veio aos 10min. André, pelo lado esquerdo, levantou para a área. Valdir, livre, fez o gol.
O time voltou a marcar aos 13min, quando França recebeu um passe de calcanhar de Denílson na meia-lua e, de pé esquerdo, acertou um chute no ângulo direito.
O São Paulo se acomodou, e o Juventus, mesmo mal, quase marcou aos 45min, com Raudnei.
No segundo tempo, o Juventus diminuiu aos 10min, num pênalti duvidoso de André em Carmo. Raudnei bateu e fez.
O empate acabou acontecendo numa cobrança de falta, com Anderson aos 31min.

São Paulo 2
Zetti; Marquinhos Capixaba, Pedro Luiz, Ronaldo e Serginho; Axel, Belletti (Guilherme), André e Denílson (Almir); Valdir e França
Técnico: Muricy Ramalho

Juventus 2
Gilmar; Anderson, Nildo, Sangaletti e Nenê; Luisão, Márcio Grigio (Mauro), Nunes (Ramos) e Silva (Alex); Raudnei e Carmo
Técnico: Basílio

Local: estádio Martins Pereira, em São José dos Campos (SP); Juiz: Léo Feldman (RJ); Renda: R$31.746,00; Público: 7.134 pagantes; Cartões amarelos: Ronaldo, Serginho, Belletti (SP), Nildo, Luisão, Anderson, Nenê e Raudnei (J); Gols: Valdir, aos 10min, e França, aos 13min do primeiro tempo; Raudnei (pênalti), aos 10min, e Anderson, aos 31min do segundo tempo.

Texto Anterior: Espinosa vê morosidade
Próximo Texto: Muricy nega 'parada' no segundo tempo