São Paulo, segunda-feira, 27 de maio de 1996 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Lei seca e comida insossa prevalecem na Califórnia Seguranças isolam o setor etílico dos bares de Riverside BRUNO BLECHER
Acostumado a cair na gandaia desde a adolescência, o brasileiro menor de 21 anos entra em "delirium tremens" ao saber que a lei americana o impede de beber um simples copo de cerveja. Carimbo Não tem "jeitinho" capaz de burlar a lei. A polícia é implacável, e a maioria dos bares proíbe a entrada de menores de 21 anos. Quando aceitam, estampam na mão do infeliz um carimbo que o torna visível a qualquer barman da Califórnia. Bares como o Barnes, instalado no campus da UCR (Universidade da Califórnia), em Riverside, chegam ao ponto de separar, com um cordão de isolamento, as áreas dos etílicos e dos não-etílicos. A fronteira é fortemente vigiada por meia dúzia de "Stallones". Gordura Para os mais jovens, a culinária peso-pesado dos EUA -à base de bacon, ovos e cremes multicoloridos- não chega a ser problema. Nos primeiros dias, atraída pelos cartazes irresistíveis das lojas de fast food e o baixo preço da comida, a maioria se entrega aos prazeres do hambúrguer. A overdose de gordura, porém, dura pouco. Depois de alguns desarranjos intestinais, a garotada descobre nos supermercados uma dieta mais saudável, como os gigantescos e deliciosos morangos da Califórnia. Texto Anterior: Escola fica a cinco minutos do Big Ben Próximo Texto: Escola tem centro de ginástica Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |