São Paulo, sexta-feira, 7 de junho de 1996

Seleções disputam a Eurocopa

RODRIGO BUENO

As seleções de futebol mais fortes da Europa começam a disputar amanhã o torneio mais importante depois da Copa do Mundo: a Eurocopa.
Itália, Alemanha e Inglaterra, equipes que já foram campeãs do mundo, são alguns dos 16 times que vão jogar no campeonato.
A Eurocopa acontece de quatro em quatro anos, como a Copa do Mundo. Neste ano, o torneio será na Inglaterra.
Os Grupos
Na primeira fase da Eurocopa, os times são divididos em quatro grupos.
No Grupo A, vão jogar a Inglaterra, sede do torneio, a Holanda, uma das equipes mais fortes, a Escócia, vizinha da Inglaterra, e a Suíça.
No Grupo B, estão a França, que não perde um jogo faz quase três anos, a Espanha, que também é muito forte, e Romênia e Bulgária, duas seleções que jogaram bem na Copa dos EUA, em 94.
A Alemanha e a Itália, times que venceram três Copas do Mundo cada um, estão no Grupo C, que também tem a Rússia e a República Tcheca.
A Dinamarca, que venceu a última Eurocopa, em 1992, a Croácia, a Turquia e Portugal são as seleções do Grupo D.
A seleção que terá maior torcida na Eurocopa é a Inglaterra, que joga em casa.
No Brasil, os times que vão ter mais torcedores são Itália, Espanha, Portugal e Alemanha. Muitos imigrantes desses países moram aqui.
Os jogos podem ser vistos pela TV Bandeirantes e pelo canal ESPN (TV paga).

Texto Anterior: XPTO conta história de menino e ave mágica
Próximo Texto: Colecionador expõe brinquedos