São Paulo, domingo, 9 de junho de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Chef de NY ensina sobremesa 'afrodisíaca'

DA REPORTAGEM LOCAL

O chef Bertrand Vernejoul, do restaurante The Pierre (Nova York), recomenda o charlotte de peras ao molho de chocolate e gengibre como sobremesa para o Dia dos Namorados.
Bertrand, que veio a São Paulo para um festival de gastronomia, diz que o prato é fácil de fazer.
*
Ingredientes: 2 peras, suco de limão, 1 fava de baunilha, massa folhada, biscoitos champanhe, água e açúcar.
Ganache: 200 gramas de chocolate meio-amargo e 200 gramas de creme de leite fresco.
Molho de chocolate: 6 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado, 1/2 xícara de creme de leite fresco, 4 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de chá de manteiga.
*
Modo de preparar
Peras: Cozinhe as peras em água suficiente para cobrí-las, misturada com suco de limão, açúcar a gosto e baunilha. Reserve.
Ganache de chocolate: Leve o creme de leite ao forno e derreta o chocolate picado nele. Deixe até ferver e reserve.
Molho de chocolate: misture o açúcar e o gengibre. Derreta a mistura no fogo até ficar com cor dourada. Misture os demais ingredientes, retire do fogo e leve ao liquidificador. Coe e reserve.
*
Montagem: Corte o biscoito champanhe pela metade. Junte as duas partes e coloque o ganache no centro, formando uma pequena elevação. Faça uma para cada pêra. Corte as peras em quatro pedaços e retire as sementes. Monte a pêra sobre o biscoito, em pé, ao redor da elevação feita com o ganache, de modo que adquira novamente seu formato original. Revista tudo com massa folhada, incluindo o biscoito. Leve ao forno, previamente aquecido, por dez minutos. Num prato, coloque o molho de chocolate e, sobre o molho, as peras quentes e uma bola de sorvete.

Texto Anterior: Casadas fazem questão de comemorar
Próximo Texto: Gravata de Clinton custa U$ 75
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.