São Paulo, domingo, 23 de junho de 1996
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Lampreia ensina a fazer sopa

DA REPORTAGEM LOCAL

O ministro das Relações Exteriores, Luiz Felipe Lampreia, dá a receita de sua sopa de feijão no livro "A Gula do Poder".
Lançado na semana passada, por R$ 15, o livro traz receitas de vários políticos e suas mulheres.
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Ingredientes: 1 kg de feijão mulatinho, 1 cebola grande, 2 dentes de alho, azeite, temperos, sal, pimenta, 2 tomates maduros cortados em cubinhos, vinagre de framboesa ou groselha.
Modo de fazer: Deixar de véspera o feijão de molho. Cozinhar em água e sal. Quando estiver bem cozido, reservar a água e passar no liquidificador até ficar bem liso.
Refogar o alho e a cebola no azeite. Quando estiverem dourados, juntar o feijão com sal, pimenta e os temperos que preferir. Colocar, por cima, a água em que o feijão cozinhou, com folhas de louro, e deixar no fogo até levantar a fervura, engrossando bem a sopa.
Colocar os tomates cortados para marinar por um hora em vinagre doce (de framboesa) ou groselha. Servir em pequenas tigelas de sopa, com uma colher grande de tomates marinados por cima da sopa bem grossa.

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