São Paulo, terça-feira, 16 de julho de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Chefe de cozinha 'veta' feijoada

JOÃO CARLOS ASSUMPÇÃO
DA REPORTAGEM LOCAL

Os organizadores da cozinha da Vila Olímpica estudaram cerca de 540 receitas de culinária dos 197 países que estarão representados na Olimpíada.
O objetivo de Louis Ferretti, chefe da cozinha da Vila Olímpica, é diversificar os pratos oferecidos.
Apesar da decisão de diversificar a alimentação, incluindo cardápios típicos da cozinha japonesa e africana, pratos como a feijoada e a pizza não devem ser oferecidos.
Os dois foram considerados indigestos pela organização.
Cerca de 15 mil pessoas serão alimentadas diariamente na Vila Olímpica. Visitantes podem se alimentar no restaurante pagando US$ 20,00.
"A decisão de cortar pratos muito pesados foi acertada", explicou Ann Grandjean, diretora do Centro de Nutrição Humana de Nebraska. "Não podemos nos esquecer de que estamos no calor."
Os maratonistas, preocupados com a possibilidade de competirem sob temperaturas superiores a 40 graus, terão que se hidratar mais.
"Competições como atletismo, que não acontecem em ginásios, ficam prejudicadas", declarou Grandjean.
A nutricionista Adriana Garófolo, da Escola Paulista de Medicina, recomenda a maltodextrina para os maratonistas. "É um carboidrato que a gente mistura na água para dar energia."
Segundo Garófolo, a média ingerida pelo atleta é de 200 ml a cada meia hora de prova.
(JCA)

Texto Anterior: Professor dá mérito a EUA
Próximo Texto: A partir de Atlanta, o importante é patrocinar
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.