São Paulo, quinta-feira, 18 de julho de 1996 |
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Bactéria mata uma criança e deixa 5.000 doentes no Japão Morte foi causada por sushi de enguia contaminado RICHARD LLOYD PARRY
O caso é o último de uma série de intoxicações alimentares que matou quatro pessoas desde maio. Na cidade de Sakai, perto de Osaka, onde os últimos casos ocorreram, piscinas públicas e todas as 92 escolas fecharam antecipadamente para as férias de verão. As vendas de desinfetante e cloro estão batendo recordes em todo o país. Ministros fazem reuniões de emergência e estão indo à cidade para consolar as vítimas. "A situação está piorando", afirmou o prefeito de Sakai, Hideo Hataya. Desde maio, a intoxicação alimentar atingiu mais pessoas que o ataque com gás sarin ao metrô de Tóquio. O germe causador do problema foi identificado como O-157, uma variação da bactéria Escherichia coli, que se multiplica no intestino humano criando uma toxina similar à que causa disenteria. Adultos saudáveis geralmente se recuperam rapidamente, mas velhos e crianças correm risco. Os primeiros sintomas, vômitos e diarréia, podem ser leves, mas a doença pode chegar a afetar o cérebro e os rins, provocando a morte. Texto Anterior: Incêndio em restaurante do sul da China mata 29 e fere 13 Próximo Texto: Autor de livro sobre Clinton 'confessa' Índice |
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