São Paulo, domingo, 21 de julho de 1996
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Best Buys; Os escolhidos de Lucki

RITA LOBO

Best Buys
Outro dia um sujeito me disse que não era "desses que vivem para comer, mas dos que comem para viver". Tá certo... Mas se você, assim como eu, adora comida, provavelmente também não dispensa um bom vinho.
Isso, porém, não é suficiente para circular entre as prateleiras das casas de vinho, ou dos supermercados da cidade, e acertar na escolha. Especialmente sem gastar uma fortuna.
Jorge Lucki é engenheiro por profissão e enólogo por obsessão. Segundo o "chef" Bassoleil, poucos nativos conhecem a França e a Itália dos vinhos tão bem quanto ele. Mais que apaixonado, Lucki é "expert" no assunto. Com olhar sereno e fala certeira, acabou se tornando o guru dos nossos melhores sommeliers.
Conheci Lucki, responsável pela adega do Cantaloup, num dos jantares de pré-inauguração do restaurante. Pedi a ele que fosse comigo a três casas escolher vinhos com uma boa relação custo-benefício. Para Jorge, não existe vinho ruim, mas vinho que não vale o que se paga.

Os escolhidos de Lucki
No Domaine Saint Marie (shopping D&D, av. das Nações Unidas, 12.551, loja 105. Tel. 893-9877):
Marqués de Murrieta, reserva 1990 (carne de cordeiro): R$ 15,25
Chiante Classico, Berardenga (carnes vermelhas): R$ 16
Tinto da Anfora (vitela e carnes vermelhas): R$ 11,23
Bordeaux blanc, Chateau Reynon (salmão e bacalhau): R$ 20,04
Na Casa Santa Luzia (al. Lorena, 1.471. Tel. 282-4949):
Bairrada, reserva 1990, Aliança (leitão): R$ 7,80
Esporão, reserva 1991 (frios e carpaccio): R$ 16,30
Cusino Macul, Antiguas reserva 1989 (aves): R$ 11,90
Porto, Taylor Special Tawny (queijo gorgonzola): R$ 13
Na Maison du Vin (r. Pedro Humberto, 9. Tel. 829-8789):
Dolcetto di Diana D'Alba, Cascina Rossa, reserva 1994 (massas): R$ 12
Côtes du Rhône, Saint-Esprit blanc, Delas (peixes fortes e queijos): R$ 14
Fonte: SBAV (Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho)

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