São Paulo, sábado, 3 de agosto de 1996

Jogador da Copa-50 morre no Uruguai

Obdulio Varela era capitão do time

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

O ex-jogador Obdulio Varela, capitão da seleção uruguaia na Copa de 1950, morreu ontem em Montevidéu. Varela, 78, teve uma parada cardiorrespiratória.
O ex-jogador teve uma participação destacada na final da Copa de 50, disputada no Brasil e vencida pelo Uruguai.
Além de vencer a Copa, Varela foi campeão uruguaio seis vezes, sempre jogando pelo Peñarol. Também ganhou um campeonato sul-americano de seleções.
O gerente esportivo da Associação Uruguaia de Futebol, Raúl Moller, disse ontem que Varela foi "um grande capitão da seleção nacional e parte vital da história do futebol no país".
A associação estabeleceu que todas as partidas de futebol no Uruguai neste final de semana devem respeitar um minuto de silêncio antes do seu início em homenagem ao ex-jogador.
Varela disputou, aos 37 anos, a Copa de 54, na Suíça.
A seleção uruguaia só foi desclassificada da competição após o jogador deixar o time com uma contusão.

Texto Anterior: Em repouso, Emerson retorna aos negócios
Próximo Texto: O campeão dos campeões