São Paulo, sexta-feira, 23 de agosto de 1996 |
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Rose Bif é opção até para vegetarianos
JOSIMAR MELO
E, no entanto, acredite: o Rose Bif é um lugar que merece ser visitado, por ser uma opção de refeição honesta, barata e rápida. Destas que terminam ficando meio escondidas por falta de glamour. A fórmula é simples, e seu mérito é ser administrada com atenção e regularidade, cumprindo o que promete. O Rose Bif serve grelhados, num sistema simples de preço fixo que dá direito a um bufê de saladas e uma guarnição. Uma simplicidade que nada significaria se não houvesse qualidade. O Rose Bif é um dos campeões, na cidade, da relação preço/qualidade. Suas carnes têm boa procedência, são maturadas, servidas sem especiais deferências, mas com retidão (o garçom costuma lembrar de consultar o cliente sobre o ponto desejado, por exemplo). Elas vêm porcionadas, em cortes como a picanha (em fatia transversal ou longitudinal -o chamado bife de tira), o steak do açougueiro (retirado do alcatra), o contrafilé, todos grelhados em char-broiler, que usa o calor de pedras de cerâmica aquecidas. Nem tudo é filé mignon. Às vezes o garçom erra um pedido; as costeletas de cordeiro, em pedaços desiguais, deixam a desejar; há guarnições atraentes (a farofa, mesmo com ovo demais, é úmida e macia), outras nem tanto (o risoto é enjoativo). Mas a média é bem satisfatória. Outro mérito importante: a bela mesa de saladas. Elas são variadas, têm ingredientes frescos e fogem do óbvio. Há também uma discreta oferta de sushis e sashimis. Como o cardápio tem também peixes grelhados, torna-se uma opção de refeição mesmo para quem não come bife. Texto Anterior: Cozinha "fusion" une oriente a ocidente ; Próximo Texto: Rose Bif Índice |
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