São Paulo, segunda-feira, 2 de setembro de 1996

Palmeiras só empata e sai da liderança

Palmeiras e Botafogo empataram em 0 a 0, ontem à noite, em Campo Grande (MS).
Com o empate, o Palmeiras deixa a liderança do Brasileiro, que vai para o São Paulo, com 14 pontos após a vitória de ontem sobre o Goiás. O Palmeiras, que dominou o jogo, passa a 13 pontos.
O jogo marcava o encontro dos campeões dos últimos três Campeonatos Brasileiros -duas vezes o Palmeiras, em 93 e 94, e uma o Botafogo, no ano passado.
Logo aos 4min de jogo aconteceu o lance mais polêmico do primeiro tempo da partida.
O goleiro Vágner, do Botafogo, saiu errado depois de um cruzamento, e a bola sobrou para o meia Rincón, do Palmeiras, que chutou com força.
A bola bateu na trave e foi afastada pela defesa botafoguense, mas os palmeirense pediram um pênalti, reclamando que o zagueiro Grotto teria encostado a mão nela no momento do chute.
Domínio
Durante os primeiros 30 minutos, o Palmeiras manteve absoluto domínio do jogo, tendo ainda mais três chances de gol.
A mais clara aconteceu com o lateral Gustavo, sozinho à frente do goleiro Vágner, aos 14min. Elivélton e Luizão também perderam boas oportunidades.
O Botafogo apresentava os mesmos defeitos de suas partidas anteriores.
Com um meio-campo formado por jogadores de marcação, os atacantes da equipe, Mauricinho e Túlio, eram totalmente dominados pela defesa palmeirense.
Nos últimos 15 minutos, o Botafogo conseguiu equilibrar as ações, devido, principalmente, a erros da defesa do Palmeiras -teve duas chances, contra uma da equipe do técnico Wanderley Luxemburgo.
A melhor delas foi desperdiçada pela meia Niki, depois que o zagueiro Cléber perdeu a bola dentro da própria área.
Duelo
O segundo tempo começou com um duelo de goleadores. A 1min, Luizão -que já marcou com seis gols neste Brasileiro- quase fez para o Palmeiras.
Dois minutos depois foi a vez de Túlio, do Botafogo, perder sua chance, concluindo mal dentro da pequena área.
Aos 9min, uma boa saída do goleiro Vágner impediu que o Palmeiras abrisse o placar do jogo.
Mesmo com a entrada de um atacante, Jairo Lenzi, no lugar de um meia, Clayton, o Botafogo continuou tendo problemas na ligação do meio com o ataque.
Já o Palmeiras não conseguia marcar devido à boa atuação do goleiro Vágner -destaque do jogo- e a erros de seus atacantes.
Aos 47min do segundo tempo, o meia Djalminha teve a melhor oportunidade de todo o jogo, mas chutou para fora.
O Botafogo, que vinha de uma derrota para o Santos por 2 a 0, enfrenta agora o Coritiba, na quarta.
O Palmeiras, que batera o Paraná por 4 a 1, enfrenta o Fluminense, na próxima quinta-feira.

Texto Anterior: Paraná; Corinthians
Próximo Texto: Viola deve ser apresentado hoje aos torcedores