São Paulo, segunda-feira, 2 de setembro de 1996

Portuguesa evita 'pressão' e bate Bragantino em casa

SÉRGIO KRASELIS

A Portuguesa conseguiu driblar a tática armada pelo Bragantino e venceu por 2 a 0 o lanterna do Campeonato Brasileiro, ontem à tarde, no Canindé, em São Paulo.
Com a vitória, o time passou a ter 12 pontos, enquanto o Bragantino continua em último, com cinco derrotas.
Diante da forte marcação homem a homem exercida pelo time do interior paulista, que anulou o meio de campo da Portuguesa, o técnico Candinho usou a habilidade de Rodrigo para superar o rival.
Rodrigo acabou como coadjuvante nos dois gols do time, em um jogo que começou arrastado.
O primeiro chute a gol aconteceu aos 10min do primeiro tempo, com Alex Alves.
Sem o poder de movimentação pelo meio, a Portuguesa decidiu apostar nos contra-ataques com Alex Alves e Rodrigo.
A primeira chance de gol efetiva surgiu aos 25min.
O atacante Alex Alves partiu do meio campo e, em rápido contra-ataque, lançou Viana, que chutou para Nélson Bertolazzi.
Sozinho diante do goleiro Marcelo, o atacante desperdiçou a chance de inaugurar o marcador, chutando por cima da trave.
Sem criatividade, o Bragantino conseguiu ameaçar a Portuguesa apenas aos 33min, quando Gílson Batata chutou forte de fora da área, obrigando o goleiro Márcio Defendi a ceder o escanteio.
Sob pressão do adversário, a Portuguesa reagiu. Aos 39min, Rodrigo lançou Zinho. O meia ajeitou com a perna direita e cruzou por cima em direção a Alex Alves, que, mesmo sem ângulo, fez o primeiro gol da partida.
No segundo tempo, o Bragantino manteve a marcação homem a homem, mas, sem o mesmo rendimento da etapa inicial, o time acabou dominado pela Portuguesa.
Rodrigo, aos 2min, partiu rápido, e, de fora da área, chutou na trave no canto direito do goleiro Marcelo. Dez minutos depois, repetiu o lance.
Sem muita criatividade, o jogo seguiu morno até os 32min, quando, de cabeça, Emerson, após Rodrigo cobrar falta, fez o segundo gol, placar final da partida.

Texto Anterior: Corinthians grande
Próximo Texto: Caio retorna ao time contra o Vitória