São Paulo, quinta-feira, 5 de setembro de 1996
Texto Anterior | Índice

Portuguesa cede empate ao Vitória

A Portuguesa empatou, ontem à noite, com o Vitória por 2 a 2, no estádio do Canindé, e frustrou seus torcedores, já que permitiu a igualdade no final da partida.
O time soma agora 13 pontos e é terceiro colocado no torneio, ao lado do Palmeiras.
A equipe do técnico Candinho dominou toda a primeira etapa. Os jogadores da Portuguesa trocavam passes rápidos e confundiam a defesa baiana.
O Vitória só ameaçava em contra-ataques, mas seus jogadores abusavam do individualismo e do preciosismo.
Os laterais Valmir e Zé Roberto, da Portuguesa, avançavam com perigo e faziam bons cruzamentos. Para facilitar ainda mais, o goleiro Nílson, do Vitória, falhava seguidamente nas saídas de gol.
Aos 18min, a primeira grande chance. Após jogada confusa na área do Vitória, a bola sobrou para o lateral-direito Valmir.
Aos 27min, Gallo perdeu a chance de abrir o placar após saída errada de Nílson.
Um minuto depois, Zinho fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Nélson Bertolazzi. O único atacante do time, seguindo o esquema 4-2-3-1 de Candinho, virou o corpo e finalizou com categoria para fazer 1 a 0.
Quando a partida parecia tranquila o atacante Adoílson, do Vitória, recebeu livre e foi derrubado pelo goleiro Clemer, fora da área. O juiz Leo Feldman marcou pênalti. Emerson bateu e empatou.
No segundo tempo a partida foi bem diferente, com o Vitória dominando.
O zagueiro Emerson da Portuguesa foi expulso por jogo violento. O Vitória, com um jogador a mais, foi para cima e perdeu boas chances.
O técnico Candinho, então, apostou no baiano Alex Alves, que estava na reserva. O jogador, que foi revelado no Vitória, entrou e marcou aos 18min, em nova falha de Nílson.
Aos 48min do segundo tempo, Serginho empatou a partida, frustrando a torcida da Portuguesa.
Portuguesa 2
Clemer; Valmir, Emerson, Marcelo e Zé Roberto; Capitão e Gallo; Caio, Rodrigo e Zinho (Alex Alves); Nélson Bertolazzi (Roque) Técnico: Candinho
Vitória 2
Nílson; Donizete, Flávio, Reinaldo e Eliomar (Gil Baiano); Emerson, Bebeto, Renato (Baiano) e Cléber (Serginho); Adoílson e Agnaldo Técnico: Edinho
Local: estádio do Canindé, em São Paulo; Juiz: Leo Feldman (RJ); Renda: R$ 20.510,00; Público: 2.143 pagantes; Cartões amarelos: Eliomar, Flávio, Emerson e Agnaldo (V); Cartões vermelhos: Emerson (P); Gols: Nelson Bertolazzi, aos 28min, e Emerson, aos 48min do primeiro tempo; Alex Alves, aos 18min, e Serginho, aos 48min do segundo

Texto Anterior: Em Salvador