São Paulo, domingo, 8 de setembro de 1996
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Coluna Joyce Pascowitch

JOYCE PASCOWITCH

PRONTA ENTREGA
Caldo mágico
O tempo passa, mas ela continua só pensando naquilo: cozinhar. Fera de forno, fogão e companhia, Wilma Kõvesi (foto) começou no ofício aos dez anos, quando ganhou da mãe uma batedeira. Para sorte dos gourmets, nunca mais saiu do ramo. Hoje, aos 66 anos, além de posar frequentemente de aluna em escolas internacionais e estar sempre garimpando novidades nos melhores restaurantes mundo afora, Wilma pilota em São Paulo uma estrelada escola de cozinha. É lá que ensina tudo o que sabe -e ainda recebe convidados cinco estrelas, nacionais e importados, para cursos rápidos. Haja apetite!
*
Qual o cardápio do dia?
Pastéis de vento.
Panela de barro enferruja?
Só se for de ferro...
Quem já está frito e não sabe?
O peixe.
Como temperar a vida?
Com sal e pimenta.
Quando tudo acaba em pizza?
E quando é que não acaba?
Quem não põe a mão na massa?
Os pobres de espírito.
Com que banquete você mataria a fome do Brasil?
Com muitos papos-de-anjo.
Beleza põe a mesa?
Não -mas ajuda.
Sopão mágico tem receita?
A mágica -do preparo.
Que tempero falta ao Brasil?
Tempero há de sobra -falta decência.
Como não perder o ponto?
Descendo do ônibus na hora certa.
Que receita não se passa adiante?
A da farmácia.
Qual o néctar dos deuses?
Arroz, feijão e bife acebolado.
A receita dos sonhos é...
Toucinho do céu.
Alguém já colocou a barba no seu molho?
Só os bigodes...
Quem você mandaria para uma temporada no freezer?
Os enxeridos e os espaçosos.

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