São Paulo, segunda-feira, 9 de setembro de 1996

Empate mantém o Corinthians em 2º

Corinthians e Flamengo empataram em 1 a 1, ontem, no Maracanã. Os dois times de maior torcida no Brasil levaram apenas cerca de 12 mil pagantes ao estádio.
Marcelinho abriu o placar para a equipe paulista no primeiro tempo. Bebeto marcou para o Flamengo na etapa final.
Com o resultado, o time paulista se manteve em segundo lugar no Brasileiro, ao lado do São Paulo, com 15 pontos ganhos.
O Flamengo vai a 13 pontos e divide o oitavo lugar na classificação do campeonato.
O jogo foi tenso, com muitos lances violentos, especialmente carrinhos (quando o jogador entra com os dois pés no adversário).
Irritado com o que considerava complacência do juiz, o técnico do Flamengo, Joel Santana, chegou a pedir para seus jogadores cometerem faltas violentas.
Lentidão
O Corinthians começou lento. Sem opções de ataque, a equipe trocava bola no meio-campo. Só conseguiu sua primeira boa jogada na área adversária aos 18min.
O Flamengo, apesar de chegar mais vezes à área corintiana, forçava as jogadas pelo meio, o que facilitava para a defesa paulista.
Sávio, atingido com violência no início da partida, pouco produzia.
A melhor chance da equipe carioca foi aos 23min. Souza perdeu uma bola na entrada da área. Ronaldo fez boa defesa, interceptando um cruzamento da esquerda.
O gol do Corinthians saiu de pênalti marcada aos 26min. O volante Márcio Costa cortou uma bola com a mão na entrada da área.
Um minuto depois, Marcelinho cobrou rasteiro, no canto direito, e marcou. Foi seu primeiro gol no Campeonato Brasileiro.
O time corintiano passou a controlar o jogo, dominando o meio-campo.
Aos 38min, porém, perdeu seu principal jogador. O meia Souza foi atingido sem bola por Márcio Costa. O juiz não viu o lance. Souza não aguentou e foi substituído por Ricardo Mendes.
No segundo tempo, o Flamengo começou procurando mais as jogadas pela linha de fundo, especialmente pela esquerda.
O Corinthians tinha mais posse de bola, mas continuava sem criatividade no ataque.
O primeiro lance de perigo no segundo tempo foi justamente o que resultou no gol de empatou do Flamengo.
Empate
Aos 24min, a bola foi cruzada na área corintiana. Alexandre Lopes errou ao tentar cortar o lance e obrigou o goleiro Ronaldo a sair numa dividida.
A bola sobrou para Bebeto, que cabeceou para o gol vazio.
Depois do empate, o Corinthians se fechou na defesa e procurou garantir o resultado.
O Flamengo teve pelo menos outras três chances de gol, mas não conseguiu aproveitá-las.

Texto Anterior: Cruzeiro; Portuguesa
Próximo Texto: Flamengo; Corinthians