São Paulo, sexta-feira, 20 de setembro de 1996 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Cozinhe como os "capos" da Máfia Sai no Brasil livro de cozinheiro de Al Capone EITAN ROSENTHAL
Promovendo o lançamento, o Caesar Park montou cardápio especial com uma seleção entre as 157 receitas do livro. Segundo consta, Joe Cipolla chegou da Itália a Nova York em 1919 para trabalhar em restaurantes. A idéia que o livrou do anonimato foi permear cadernos de receitas com relatos e anedotas sobre seus comensais. Esse material, que mostra a Máfia de um ponto de vista glamouroso e romântico, resvalando para o humor negro, dá o contraponto à monotonia que às vezes domina livros de receitas. A culinária resultante das receitas "mafiosas" é rústica e um pouco antiquada, o que reforça o seu caráter histórico, autenticamente italiano do sul. Alho, cebola, anchova, berinjela, pimentão, tomate e muito azeite de oliva dão o tom dessa cozinha. A simplicidade técnica de elaboração dos pratos é compensada pelo ampla gama de ingredientes principais como lebres, aves (pombos, tordos, narcejas), miúdos de porco e cordeiro. Aparecem também elementos de surpreendente sofisticação, como escargots, javalis e enguias em recheio de lasanha. Faz falta uma prova indiscutível da existência real do autor e seus cadernos de receitas. O festival "A Cozinha da Máfia" prossegue até o dia 5 de outubro, no jantar. O preço fixo de R$ 24 por pessoa inclui entrada, prato principal e sobremesa. E-mail: eitan@trattoria.com Texto Anterior: Designers japoneses projetam macarrão Próximo Texto: Casa serve comida francesa boa e barata Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |