São Paulo, domingo, 5 de janeiro de 1997
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Tempere salmão com framboesa

DA REPORTAGEM LOCAL

O carpaccio de salmão fresco marinado com vinagre de framboesa é a receita do restaurante Manacá, na praia de Cambury (litoral norte de São Paulo), para o verão.
Ingredientes: filé de salmão, sem pele e sem espinha; sal grosso, mostarda em grão, endro-drill, açúcar, alfaces (crespa, lisa e roxa), tempero para salada (sal, limão, pimenta-do-reino e azeite) e vinagre de framboesa.
Como fazer: Salpique sobre o salmão já limpo o sal grosso, a mostarda em grão, o endro-drill (erva) e uma pitada de açúcar.
Deixe o peixe marinar na geladeira por um dia pelo menos -os mais exigentes deixam o peixe marinando por até três dias. Congele o salmão.
Na hora de servir, tire o salmão do congelador e corte-o, ainda congelado, em lâminas bem finas, montando-o em círculos sobre o prato. Como o filé dá para várias porções, guarde novamente no congelador a quantidade que sobrar do filé.
Coloque uma salada no centro do prato -alfaces americana, crespa e roxa.
Tempere com sal, limão, pimenta-do-reino e azeite. Na hora de servir, coloque o vinagre de framboesa.

Onde encontrar Manacá: rua do Manacá, 102, tel. (011) 465-1566, Cambury (SP).

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