São Paulo, segunda-feira, 20 de janeiro de 1997 |
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Quaglino's roubou a cena gastronômica
CATHARINE REYNOLDS
A região de Piccadilly Circus está repleta de novas brasseries criadas há menos de quatro anos e capazes de abrigar mais de 150 pessoas. Quaglino's Fruto da imaginação do guru do design britânico, sir Terence Conran, o Quaglino's é a primeira dessas casas. Conran formou sua opinião sobre restaurantes ao lavar pratos na Paris do pós-guerra. A admiração que nutria pelo cavernoso La Coupole, em Montparnasse, o levou a adquirir o salão de bailes do Quaglino's, restaurante decadente que tinha frequentadores do calibre literário do inglês Evelyn Waugh (1903-1966). Visto da entrada, o restaurante não impressiona: tem uma porta de vidro quase escondida atrás das lojas masculinas da Jermyn Street. O salão, no subsolo, tem clarabóia azulada controlada por computador. Como atores surgindo no palco, clientes descem uma ampla escadaria até mesas púrpuras. O cardápio do Quaglino é um clone daqueles vistos na Brasserie Lipp e no Balzar, em Paris. Mas seu chef, Paul Wilson, propõe pratos mais ecléticos do que qualquer brasserie francesa ousaria oferecer, como atum chamuscado com wasabi (espécie de raiz forte esverdeada usada na culinária japonesa) e soja, macarrão penne com "rocket" (planta usada em saladas), tomates assados, queijo parmesão e "bass" (um peixe) marinho assado com azeite de oliva, ervas e erva-doce. As enormes bandejas de frutos do mar -essas mais facilmente reconhecidas por um parisiense do que os pratos ecléticos do chef Paul Wilson- têm ostras, caranguejos ou lagostas à maionese, todas vindas do chamado "altar dos crustáceos", situado na extremidade da sala. Sir Terence, que inaugurou o Quaglino's no Valentine's Day (dia dos namorados no Reino Unido) de 1993, avaliou o espírito londrino dominante com precisão, tanto que, de início, era preciso fazer reservas com até dois meses de antecedência para ocupar um dos mais de 300 lugares dessa casa que é elegante nos mínimos detalhes. Em seu restaurante, os membros da família real jantam ao lado dos notáveis do mundo do cinema e do teatro, dos yuppies, que agora voltam a aparecer no cenário londrino, e de casais comuns, que escolhem o Quaglino's para comer bem depois de uma noite num dos teatros londrinos. Quaglino's: 16 Bury Street, St. James's, London SW1Y 6AL; tel. local: (0171) 930- 6767. Abre para almoço e jantar, de segunda a quinta. Preço médio do almoço é US$ 50,40 (ao câmbio de uma libra esterlina por US$ 1,68), e do jantar, US$ 58,80. Refeição de três pratos, a preço fixo, sem vinho e imposto, custa US$ 24,40. Estações de metrô Green Park ou Piccadilly. Tradução de Clara Allain Texto Anterior: Mergulhe nas Bahamas; Albergue no sul baiano; Escolha o seu ritmo; Descanse na montanha; Paraíba cai na folia; Vá à Flórida no feriado; Viaje aos anos de JK; Crianças não pagam Próximo Texto: Atlantic tem comidas leves Índice |
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