São Paulo, quarta-feira, 22 de janeiro de 1997 |
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Projeto japonês estuda macieira
DA REPORTAGEM LOCAL Cinco técnicos japoneses da Jica (Agência de Cooperação Internacional do Japão) estão em Santa Catarina pesquisando o cultivo de maça, pêra e hortaliças.O projeto inclui estudos para uma macieira compacta, que sofreu alteração genética. A macieira atinge dois metros de altura. O objetivo é aproveitar melhor o espaço e aumentar a produção. Podem ser plantados 2.000 pés de macieira compacta em um ha, enquanto que a mesma área recebe de 400 a 600 pés da macieira comum, segundo a Secretaria da Agricultura de Santa Catarina. Um convênio foi firmado entre a Epagri (Empresa de Pesquisa Agropecuária), da Secretaria da Agricultura de Santa Catarina, e a Jica. A parceria tem duração de cinco anos e envolve US$ 7 milhões. Os técnicos japoneses são da província Aomori, maior região produtora de maçã do Japão, onde são colhidas 500 mil t/ano, a mesma quantidade produzida em Santa Catarina, de acordo com a Secretaria da Agricultura do Estado. Técnicos brasileiros e japoneses estão trabalhando juntos em projetos que visam reduzir doenças da macieira e controlar pragas. Eles também estão desenvolvendo trabalhos na área de melhoramento genético da maçã. Texto Anterior: Importações de frutas cresceram em 96 Próximo Texto: Preço do milho cai no início da colheita Índice |
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