São Paulo, domingo, 26 de janeiro de 1997 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Livro mostra as mesas do Planalto
DA REPORTAGEM LOCAL O livro "Mesas do Planalto", de Ana Maria Gontijo, traz histórias das conhecidas mesas de Brasília. Lançado pela Empresa das Artes, o livro custa R$ 90 e traz diversas receitas como a do caldo de camarão de Sônia Balsini Ghisi.Ingredientes: 2 kg de camarões médios com casca, 2 cebolas grandes picadas, 2 dentes de alho socados, 4 tomates maduros picados, 3 colheres de sopa de azeite, óleo, salsinha, sal e pimenta vermelha a gosto, água. Modo de fazer: Cozinhe as cabeças dos camarões. Separe o miolo e reserve. Em outra panela, faça o refogado: coloque azeite, um fio de óleo, cebola, alho, vinho e tomates. Acrescente água e cozinhe por 30 minutos ou até desmanchar. Bata o miolo reservado no liquidificador e acrescente aos poucos 2/3 do refogado e água. Passe duas vezes por peneira fina. Volte a mistura à panela, junte o restante do refogado e coloque mais água e salsinha. Antes de servir, cozinhe por 15 minutos os camarões com casca no caldo e reserve-os numa travessa. Sirva acompanhado de farinha de mandioca. Texto Anterior: Peso pode deformar a roupa Próximo Texto: Veja como comprar sua fantasia de Carnaval Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |