São Paulo, segunda-feira, 6 de outubro de 1997
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Experimente macaxeira com cabrito

DA REDAÇÃO

A posição de Pernambuco, entre o mar e o sertão, assegura a variedade de sua culinária. Suas receitas foram elaboradas em lugares díspares, como casas-grandes, senzalas dos velhos engenhos, cozinhas de mosteiros, terreiros de candomblé e a própria beira-mar.
Os sucos -de caju, cajá, pitanga, manga e mangaba- reinam no café da manhã, acompanhados de pratos que podem soar estranhos, como macaxeira com cabrito guisado.
Almoços e jantares variam do mar à terra: peixada com pirão, carne-de-sol com feijão-verde ou galinha de cabidela.
Os doces são um mundo à parte: baba-de-moça, fios de ovos, quindins, entre outros. Depois dos bolos, nada melhor do que um licor de frutas regionais como digestivo para encerrar a refeição.
Para os menos aventureiros, vários restaurantes servem os pratos da cozinha internacional.

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