São Paulo, quinta-feira, 9 de outubro de 1997

Com dois a mais, Palmeiras só empata

Com dois jogadores a mais durante boa parte do jogo, o Palmeiras foi derrotado ontem à noite pelo Coritiba, no Paraná.
O time paranaense teve dois expulso -um no final do primeiro tempo, um no meio do segundo.
O técnico palmeirense Luiz Felipe Scolari resolveu deixar Viola no banco, escalando Edmílson ao lado de Oséas no ataque.
A opção não surtiu o efeito ofensivo desejado, e o Palmeiras esbarrou na ineficiência do seu meio-campo e no nervosismo de Edmílson, que, como Oséas, pouco ameaçou o gol adversário no primeiro tempo.
O time paulista foi surpreendido pelo Coritiba logo aos 6min.
O lateral Ronaldo bateu falta da esquerda, Marquinhos escorou e o volante Claudiomiro encostou para fazer 1 a 0.
O Palmeiras acusou o gol e passou a buscar mais o ataque.
Aos 9min, após escanteio da direita, Roque Júnior cabeceou no travessão. Com Zinho e Alex muito bem marcados, a melhor jogada dos paulistas, porém, eram as investidas de Júnior pela esquerda.
Aos 18min, num choque com Oséas, o goleiro Sérgio, do Coritiba, fraturou uma costela e foi substituído por Edílson.
Aos 28min, o Coritiba quase amplia, com o atacante Marquinhos, que chutou para defesa de Velloso.
Dois minutos depois, Cléber chutou forte para outra boa participação do goleiro palmeirense.
O Coritiba passou a impor velocidade ao jogo, chegando sempre com perigo ao ataque. Foi assim que, aos 37, Cléber serviu Eliomar, que chutou para fora.
Aos 40min, o lateral Pedro Aruba foi expulso, após cometer falta em Edmílson.
A intranquilidade palmeirense foi resumida pelo goleiro Velloso, ao final do primeiro tempo: "Depois que ficou com um jogador a mais, o Palmeiras ficou muito afoito para empatar a partida".
A frase se revelaria profética.
Com um jogador a mais, Scolari resolveu partir para o tudo ou nada no segundo tempo.
Tirou o volante Galeano para a entrada de Viola, ficando com três atacantes. Preocupados com o ataque reforçado do adversário, os defensores do Coritiba deixaram Zinho livre para armar as jogadas.
O Coritiba ficou acuado em seu campo de defesa.
Aos 6min, Rogério tabelou com Oséas e chutou, com a zaga do Coritiba desviando para escanteio.
O jogo, que já se mostrava fácil para o Palmeiras, tornou-se mais ainda aos 17min. O meia Paulo Foiani, que já tinha cartão amarelo, fez falta em Alex e foi expulso.
Aos 24min, Euller, que entrara no lugar de Edmílson, ameaçou desviando de cabeça cruzamento.
Aos 37min, o Palmeiras chutou três bolas seguidas contra o gol adversário, todas rebatidas pela zaga do Coritiba. Aos 38min, o goleiro Edílson voltou a salvar, num chute colocado de Alex.
A pressão palmeirense só surtiu efeito aos 45min, quando o mesmo Alex, num chute de fora da área, empatou a partida.

Texto Anterior: Anteontem
Próximo Texto: Coritiba; Palmeiras