São Paulo, domingo, 12 de outubro de 1997
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Polvo milagroso

RITA LOBO

Molusco pode ser para canapé, entrada e até prato principal
Num jantar para muita gente, polvo à vinagrete, servido sobre torradas redondas, pode ser simpático canapé. Servido no centro do prato, formando um montinho com coentro espetado no topo, se transforma numa deliciosa entrada. E, para pessoas fanáticas como eu, e somente para nós, pode ser servido como prato principal. Com a receita de hoje, além do polvo à vinagrete, que você decide como servir, faça também um caldo milagroso, que você escolhe para quem servir.

Receita
Polvo à vinagrete (para duas pessoas)
Ingredientes
Para o caldo
. 300 g de polvo
. 1 cebola picadinha
. 1 colher de sopa de vinagrete de vinho branco
. coentro e salsinha a gosto
. sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o vinagrete
. 1 cebola roxa pequena
. 1 tomate, sem semente, em cubinhos
. 1/2 pimentão verde picadinho
. 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
. 1/2 colher de sopa de suco de limão
. 6 colheres de sopa de azeite de oliva
. sal a gosto
Modo de fazer
Comece cozinhando o polvo numa panela com água e todos os ingredientes do caldo, em fogo alto, por cerca de 20 a 30 minutos. Retire o polvo e deixe esfriar. Ferva um pouco mais o caldo, verifique o tempero e corrija com sal e pimenta.
Corte o polvo em pedaços de 2,5 cm. Misture com a cebola roxa, o tomate e o pimentão. Numa tigela, coloque o vinagre, o suco de limão e o sal. Vá acrescentando o azeite em fio, batendo com um garfo para emulsionar. Regue o polvo com o vinagrete e sirva com torradinhas de pão francês.

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