São Paulo, segunda-feira, 20 de outubro de 1997

Santos empata e fica próximo da vaga

FLÁVIO ARANTES
DA AGÊNCIA FOLHA, EM CURITIBA

O Santos completou ontem 104 dias sem vencer uma partida fora de casa, ao empatar em 1 a 1 com o Atlético-PR, em Curitiba (PR).
Com o empate, a equipe soma 34 pontos no Brasileiro e está mais perto da classificação.
O Atlético-PR passou a somar 26 pontos e não tem mais chances de se classificar.
A equipe paranaense pretende, nos quatro jogos que ainda restam, lutar para se manter longe da zona de rebaixamento.
O Santos garantiu o empate graças ao goleiro Zetti, que defendeu um pênalti cobrado por Luisinho aos 3min do segundo tempo.
O Atlético-PR começou o jogo no ataque. A equipe santista armou um esquema defensivo, utilizando o contra-ataque.
A tática funcionou. Aos 11min do primeiro tempo, a bola sobrou na entrada da área para Caíco, que chutou no meio do gol, sem defesa para o goleiro Ricardo Pinto.
A partir do gol, o Santos recuou mais. O Atlético-PR manteve o domínio da bola e tentava vencer a defesa do Santos pelo meio.
O Santos chegou novamente com perigo ao gol de Ricardo Pinto aos 19min. Caíco recebeu uma bola na entrada da área e chutou forte. Ricardo Pinto defendeu.
O Atlético-PR mudou então o jogo e começou a utilizar as pontas, com lançamentos na área. Dois minutos depois, o Atlético chegou com perigo ao gol de Zetti. Num cruzamento, Ronaldão cortou de cabeça e quase fez contra. A bola bateu no travessão e saiu.
Aos 29min, em mais um cruzamento na área santista, Narciso colocou a mão na bola. Luisinho bateu o pênalti e empatou o jogo. Zetti ainda tocou a mão na bola, que foi no seu canto esquerdo, mas não conseguiu fazer a defesa.
O Santos voltou mais ofensivo no segundo tempo, assim como o Atlético-PR, que precisava da vitória, o que transformou os últimos 45 minutos em um jogo aberto, com os dois times atacando muito.
Uma das melhores oportunidades do Santos surgiu aos 20min. Pela esquerda, na entrada da grande área, Muller tocou de calcanhar para Arinélson, que havia entrado no lugar de João Santos.
O chute forte de Arinélson, porém, explodiu em cima do paranaense Reginaldo.
O Santos teve ainda duas boas chances de gol no final do jogo. Na melhor delas, Macedo, que havia entrado no lugar de Caio, chutou da intermediária e quase marcou.

Texto Anterior: Vasco; Botafogo
Próximo Texto: Atlético-PR; Santos