São Paulo, quinta-feira, 23 de outubro de 1997

Corinthians mantém sequência negativa

A derrota para o Fluminense, ontem, por 1 a 0, manteve a sequência de resultados negativos do Corinthians na competição: foi a quarta seguida do time no torneio, todas pelo mesmo placar -1 a 0.
O jogo entre duas das piores equipes do Brasileiro foi adequado às campanhas dos times na competição.
O irregular gramado não colaborava, e o campo do Olaria, na rua Bariri, foi palco de um festival de passes errados.
A ligação do meio-campo com o ataque inexistia no Corinthians.
Assim, as únicas bolas que chegavam aos atacantes Renaldo e Mirandinha provinham de chutões dos zagueiros, desferidos mais com intento de afastar o perigo da defesa do que em acionar um eventual contra-ataque.
Quando a bola chegava, Mirandinha preteria as tabelas com Renaldo e tentava resolver em jogadas individuais.
Wilson Mineiro, improvisado na lateral esquerda, pouco apoiava. Quando avançava, era ineficiente nos cruzamentos.
Pelo setor do lateral corintiano, o Fluminense criava as melhores oportunidades.
Em triangulações pela direita com o lateral Paulo César, o meia Rogerinho e o atacante Roni, o time carioca criou as melhores chances na primeira etapa.
Aos 9min, após confusão à frente da área corintiana, a bola sobrou pingando para Rogerinho.
O meia, porém, tentou concluir precipitadamente, em vez de dominá-la, e mandou por cima.
O Corinthians deu o primeiro chute ao gol aos 25min.
Mirandinha carregou da esquerda para o meio e arriscou de fora da área, para fácil defesa de Fábio Noronha.
Edinan aos 31min também se aventurou em chute de fora da área, batendo por cima.
Seis minutos depois, o Fluminense voltou a ameaçar pela direita. Roni conduziu até a linha de fundo e cruzou para Toninho, que bateu muito alto.
Na segunda etapa, o técnico Joel Santana tentou contornar a falha no setor esquerdo substituindo Wilson Mineiro por Gilmar.
Gilmar foi para o meio, ao lado de Rincón, e Edinan foi recuado para a lateral esquerda.
A alteração melhorou a condição defensiva do time, mas a falha na ligação com o ataque persistia.
Os corintianos não conseguiram chegar nem uma vez sequer com perigo até que aos 25min o Fluminense marcou o gol da vitória.
Paulinho cruzou da direita, Nildo antecipou-se ao zagueiro Célio Silva e, dentro da área, tocou por baixo do goleiro Ronaldo.
O time carioca teve a chance de ampliar dois minutos depois, quando Rogerinho recebeu pela esquerda, mas concluiu errado.
Pelo Corinthians, a chance do empate foi desperdiçada aos 43min por Gilmar.
O meia entrou na área adversária e bateu forte. Fábio Noronha conseguiu desviar o último lance de perigo da partida.
Inusitadamente, o árbitro goiano Antônio Pereira da Silva não mostrou nenhum cartão no jogo.

Texto Anterior: São Paulo joga hoje pela temporada-97
Próximo Texto: Substituição define placar