São Paulo, domingo, 26 de outubro de 1997
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Restaurante traz receita de risoto

DA REPORTAGEM LOCAL

O risoto di Gamberoni, com camarões, é um dos destaques do restaurante Panino Giusto.
Ingredientes: 500 g de camarões, 400 g de arroz, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho, 100 g de manteiga, 1 dose de conhaque, 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, 100 ml de vinho branco seco, 100 g de creme de leite fresco, 200 g de parmesão ralado.
Modo de fazer: limpe os camarões e separe as cascas e as cabeças. Derreta 50 g de manteiga numa panela e junte metade da cebola e o alho. Deixe dourar e acrescente as cascas e as cabeças. Flambe-as com conhaque e junte o tomate picado. Conforme for cozinhando, misture bem. Acrescente um pouco de água, ferva e bata tudo no liquidificador. Passe várias vezes por uma peneira. Reserve a mistura.
Ferva 2 litros de água. Em uma panela, derreta o resto da manteiga, acrescente a cebola e depois o arroz (sem lavá-lo para preservar o amido). Mexa e, quando estiver brilhante, junto o vinho. Mexa até evaporar.
Junte a mistura reservada e acrescente água fervendo à medida que o arroz for secando. Após dez minutos de cozimento, acrescente os camarões abertos ao meio e continue a colocar água e a mexer por 18 minutos. Quando estiver quase pronto, coloque o creme de leite e o parmesão. Mexa bem e sirva em pratos individuais.

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