São Paulo, domingo, 26 de outubro de 1997 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Restaurante traz receita de risoto
DA REPORTAGEM LOCAL O risoto di Gamberoni, com camarões, é um dos destaques do restaurante Panino Giusto.Ingredientes: 500 g de camarões, 400 g de arroz, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho, 100 g de manteiga, 1 dose de conhaque, 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, 100 ml de vinho branco seco, 100 g de creme de leite fresco, 200 g de parmesão ralado. Modo de fazer: limpe os camarões e separe as cascas e as cabeças. Derreta 50 g de manteiga numa panela e junte metade da cebola e o alho. Deixe dourar e acrescente as cascas e as cabeças. Flambe-as com conhaque e junte o tomate picado. Conforme for cozinhando, misture bem. Acrescente um pouco de água, ferva e bata tudo no liquidificador. Passe várias vezes por uma peneira. Reserve a mistura. Ferva 2 litros de água. Em uma panela, derreta o resto da manteiga, acrescente a cebola e depois o arroz (sem lavá-lo para preservar o amido). Mexa e, quando estiver brilhante, junto o vinho. Mexa até evaporar. Junte a mistura reservada e acrescente água fervendo à medida que o arroz for secando. Após dez minutos de cozimento, acrescente os camarões abertos ao meio e continue a colocar água e a mexer por 18 minutos. Quando estiver quase pronto, coloque o creme de leite e o parmesão. Mexa bem e sirva em pratos individuais. Texto Anterior: Guia ensina a comprar Próximo Texto: Aluguel pode subir até 6,9% neste mês Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |