São Paulo, domingo, 26 de outubro de 1997
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Empresários esticam em bar

DO BANCO DE DADOS; DA REPORTAGEM LOCAL

Em parte, porque é um hobby. Em parte, porque só sobra tempo à noite. O fato é que muitos empregados que abrem uma empresa sem deixar o emprego viram donos de bares e restaurantes.
A diversão pode compensar o desgaste. É assim que pensa José Renato Toledo de Mello, 26, sócio do Galpão 16, danceteria e casa de shows especializada em forró, que fica na Vila Madalena (zona sudoeste de São Paulo).
Mello trabalha durante o dia em uma empresa de consultoria logística. As noites e as madrugadas ele passa "trancado" no Galpão.
"Eu mudei até os meus hábitos de sono. Hoje durmo das 19h às 22h e das 4h às 8h", afirma.
Apesar disso, ele diz que não quer abrir mão de uma das ocupações. "Financeiramente não compensa, mas gosto do que faço."
Vivendo entre reuniões, executivos e aplicações no mercado financeiro, Edson Carmo, gerente em uma concessionária, decidiu investir em um bar na Mooca (zona sudeste de São Paulo).
O Beach Beer funciona há seis meses e fica aberto até o último cliente. Por isso ocupa quase todas as noites e as antigas horas vagas do empresário. "É desgastante, mas trabalho por prazer."
O empresário J.A.H., 24, que prefere não se identificar para "não criar problemas" na empresa em que trabalha, decidiu abrir uma choperia, há dois meses. "Gosto de estar em contato direto com o público", diz.

Texto Anterior: Franquias exigem dedicação exclusiva
Próximo Texto: Fechou empresa e perdeu emprego
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.