São Paulo, domingo, 9 de novembro de 1997 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Refrescante sangria
PAULO FERRETTI Com gelo, vinho e frutas, drinque espanhol é ideal para os dias quentesA espanhola sangria é uma bebida de tempo quente e de confraternização. Apesar de sua origem ibérica, não é uma bebida "caliente"; ao contrário, é boa opção para quem procura sair das tradicionais cervejas geladas e caipirinhas. O nome sangria vem de sua cor "vermelho-sangue", emprestada pelo vinho tinto, elemento principal da bebida. É servida tradicionalmente em uma jarra de vinho com várias frutas em pedaços e muito gelo. A mistura de gelo e frutas com o vinho torna a sangria menos alcoólica e muito refrescante. Mas esse é o seu perigo: por ser bem leve, as pessoas vão enchendo os copos sucessivamente sem notarem o efeito do álcool, até levantarem da cadeira... A sangria, pode ser preparada como coquetel em copo crustado, mas vai perder um pouco a identidade. Para ser autêntica, deve ser preparada em jarra e, de preferência, descansar por quatro horas antes de ser servida. As receitas de sangria são muitas. Algumas levam apenas vinho e frutas, outras, água com gás e outras bebidas. A receita mais saborosa é a seguinte: - Receita Sangria . Ingredientes 1 garrafa de vinho tinto seco (para os puristas, de origem espanhola) 4 colheres (café) de açúcar 80 ml de brandy 80 ml de Cointreau ou outro triple-sec suco de uma laranja suco de meio limão casca de uma laranja cortada em espiral casca de um limão cortada em espiral 2 pêssegos ou abricós em pedaços 1/3 de abacaxi maduro em pedaços 2 maçãs em pedaços . Modo de fazer Misture na jarra as bebidas alcoólicas, os sucos de limão e laranja com açúcar. Inclua os pedaços e as cascas de frutas e reserve por quatro horas na geladeira. Quando for servir, coloque várias pedras de gelo na sangria e misture de novo. e-mail: pferreti@uol.com.br Texto Anterior: Polenta per tutti Próximo Texto: Leves e transparentes Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |