São Paulo, segunda-feira, 10 de novembro de 1997

Flamengo empata e garante 5º lugar

FREE-LANCE PARA A FOLHA

Classificado por antecipação para a segunda fase do Brasileiro, o Flamengo decepcionou a pequena torcida que compareceu ontem ao Maracanã ao empatar em 0 a 0 com o União São João.
Mesmo empatando em casa com o time de pior campanha no campeonato (duas vitórias em 25 jogos), o Flamengo garantiu o quinto lugar na fase classificatória.
Na próxima etapa, o Flamengo enfrentará o Vasco (primeiro colocado), Portuguesa (quarto) e Juventude (oitavo). A equipe queria ficar no grupo do rival carioca por causa das rendas dos clássicos.
A impressão inicial era que o União São João procuraria apenas se defender e que o Flamengo não teria dificuldades para vencer. Mas melhores chances de gol no primeiro tempo foram do União, o pior ataque do campeonato (18 gols em 25 jogos).
Aos 6min, o líbero Toninho foi ao ataque e cruzou da direita para o centroavante Elbert, que chutou para fora.
O Flamengo, usando pela segunda vez o esquema com três zagueiros, oferecia espaços para os contra-ataques do União e não conseguia superar a marcação da equipe paulista.
A única jogada do Flamengo era tentar lançamentos longos dos zagueiros para Marco Aurélio e Rodrigo, que não levavam vantagem sobre a defesa do União.
Depois de ir para o intervalo sob vaias, a jovem equipe do Flamengo voltou mais animada para o segundo tempo. Em menos de dez minutos, o goleiro do União fez duas defesas difíceis, em cabeçada de Rodrigo e em chute de Lê.
O time paulista teve três boas chances. Na melhor, Ricardo Lima bateu falta, e Clemer, o melhor do time ontem, defendeu parcialmente e tirou com o pé direito quando Elbert chegava.
Apesar das substituições de Rodrigo e Athirson, o Flamengo deixou o campo sob intensas vaias.
Para a primeira partida da fase semifinal, no próximo final de semana, o Flamengo deverá contar com Sávio, Júnior Baiano, Jamir, Piekarski, Lúcio e Iranildo, titulares que não atuaram ontem.

Texto Anterior: Anteontem
Próximo Texto: Anteontem