São Paulo, domingo, 16 de novembro de 1997
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

tudo sobre champanhe

A sede paulista da Associação Brasileira dos Sommeliers (ABS) está promovendo este mês o curso "Tudo o que você sempre quis saber sobre champanhe", coordenado por Mário Telles Jr., diretor de degustação da entidade.
São quatro aulas, todas com degustação de várias marcas, incluindo espumantes da França, Brasil, Espanha, Portugal, EUA, Argentina e Alemanha,"sem hora para terminar".
Serão ensinadas os principais métodos de fabricação da bebida no mundo, a origem e história do champanhe, as condições enológicas de fabricação, a combinação adequada com os alimentos, as diferenças entre espumante e champanhe e os diversos tipos (brut, sec, demi-sec) e categorias de qualidade. O curso dá também dicas sobre como conservar a bebida e quando bebê-la. Entre os professores estará o presidente da entidade, Norberto Freddi.

ABS. Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.012, cj. 142, Pinheiros, região sudoeste. Tel. 825-7029. Datas: terça, 18 e 25/11; 2 e 9/12. Horário: 20h. Preço: R$ 250.

Texto Anterior: Spa na balança
Próximo Texto: preferência de classe no mundo animal
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.