São Paulo, domingo, 16 de novembro de 1997 |
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tudo sobre champanhe A sede paulista da Associação Brasileira dos Sommeliers (ABS) está promovendo este mês o curso "Tudo o que você sempre quis saber sobre champanhe", coordenado por Mário Telles Jr., diretor de degustação da entidade. São quatro aulas, todas com degustação de várias marcas, incluindo espumantes da França, Brasil, Espanha, Portugal, EUA, Argentina e Alemanha,"sem hora para terminar". Serão ensinadas os principais métodos de fabricação da bebida no mundo, a origem e história do champanhe, as condições enológicas de fabricação, a combinação adequada com os alimentos, as diferenças entre espumante e champanhe e os diversos tipos (brut, sec, demi-sec) e categorias de qualidade. O curso dá também dicas sobre como conservar a bebida e quando bebê-la. Entre os professores estará o presidente da entidade, Norberto Freddi. ABS. Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.012, cj. 142, Pinheiros, região sudoeste. Tel. 825-7029. Datas: terça, 18 e 25/11; 2 e 9/12. Horário: 20h. Preço: R$ 250. Texto Anterior: Spa na balança Próximo Texto: preferência de classe no mundo animal Índice |
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