São Paulo, domingo, 30 de novembro de 1997 |
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Flã de camarão Ingredientes 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola média ralada 1 dente de alho esmagado 4 tomates picados sem pele e sem semente 1/2 quilo de camarão sete barbas 100 g de coco ralado 3 pacotes de gelatina sem sabor dissolvidas em 500 ml de leite Sal e pimenta-do-reino a gosto Molho: 500 g de maionese 1 colher (sopa) de mostarda 3 colheres (sopa) de catchup 1 colher (sobremesa) de molho inglês 1 colher (sopa) de conhaque Para enfeitar 500 g de camarões graúdos e limpos (cozidos em água e sal) Alface Modo de preparar 1) Leve ao fogo uma panela com a manteiga, o azeite, a cebola e o alho 2) Frite a mistura por um minuto e adicione o tomate 3) Espere que o tomate se desfaça e, depois, junte o camarão 4) Refogue por seis minutos. Acrescente o coco e a gelatina já dissolvida 5) Mexa, sem deixar ferver, até que se forme um mingau grosso 6) Passe água fria numa fôrma para pudim e despeje o mingau 7) Espere esfriar e deixe no freezer por três horas ou até que endureça 8) Depois de ter ficado firme, desenforme e decore Molho: 1) Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture delicadamente 2) Sirva em molheira à parte Fonte: Bufê Happy Party Texto Anterior: Filé mignon com molho de tomate seco Próximo Texto: Corte de gasto pode atrapalhar Índice |
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