São Paulo, segunda-feira, 15 de dezembro de 1997

Palmeiras aperta, mas não chega ao gol

O Palmeiras pressionou, chutou uma bola na trave, mas não furou a defesa do Vasco, e a partida de ontem acabou 0 a 0, no estádio do Morumbi.
Se o time carioca ficar outro jogo sem tomar gols, o do próximo domingo, no Maracanã, será campeão.
Precisando anular a vantagem vascaína, o Palmeiras atacou desde a saída. Aos 27s, o meia Alex chutou para fora.
O Vasco, por outro lado, jogava recuado e esperava a chance de contra-atacar com Edmundo e Evair. Os laterais Válber e Felipe se limitavam a conter os palmeirenses. Depois que o time paulista perdeu seu ímpeto inicial o jogo ficou equilibrado.
No ataque vascaíno, Edmundo pouco produziu, preso na marcação feita por Cléber e, em algumas vezes, por Roque Júnior.
Aos 26min, no seu melhor lance no jogo, Edmundo bateu falta e exigiu do goleiro Velloso uma grande defesa.
Durante essa etapa, o Palmeiras ameaçava pouco o gol de Carlos Germano, mesmo dominando a bola a maior parte do tempo.
O time só criava chances pela esquerda. Na direita, o lateral Pimentel, que o Palmeiras comprou ao Vasco no início do ano, errava todas as jogadas de ataque, facilitando o trabalho da defesa do seu ex-time.
O atacante Euller criou algumas jogadas pela esquerda, mas Viola não conseguia nada.
A melhor chance do Palmeiras aconteceu aos 45min, numa cobrança de falta. Depois de desistir de esperar que o juiz Antonio Pereira da Silva colocasse a barreira do Vasco no lugar certo, Zinho bateu de repente, rente à trave.
No segundo tempo, o Vasco voltou mais recuado. O jogo esteve equilibrado até os 8min, quando Edmundo levou o cartão amarelo que o suspenderia do segundo jogo da decisão. Após sofrer falta de Roque Júnior, ele atirou a bola no peito do palmeirense.
O cartão amarelo deixou os vascaínos transtornados. Em dez minutos, os vascaínos erraram quatro saídas de bola, dando chances de gol ao Palmeiras.
Aos poucos, o Vasco se acalmou, e, aos 19min, Evair fez jogada pela esquerda e cruzou rasteiro. Velloso falhou, mas Edmundo, muito marcado na pequena área, chutou fraco, e a defesa afastou.
O Palmeiras só foi respondeu aos 28min. Na cobrança de falta, o meia Alex mandou a bola na trave. No rebote, o lateral Júnior chutou para fora. Em seguida, Alex deu lugar para o atacante Oséas.
Vendo o jogo chegar ao fim, o técnico do Vasco, Antônio Lopes, foi retirando jogadores de criação e colocando outros de marcação.
Quando o atacante Edmundo atingiu o zagueiro Cléber sem bola, aos 37min, e foi expulso, os vascaínos abdicaram do ataque.
Já nos acréscimos, o técnico Luiz Felipe Scolari e o lateral vascaíno Válber trocaram boladas. Mas o juiz só expulsou Scolari.

Texto Anterior: Edmundo pode ter forçado cartão vermelho no final
Próximo Texto: Scolari não crê em manobra do rival