São Paulo, terça-feira, 16 de dezembro de 1997
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Coelho tem baixo teor de colesterol

FREE-LANCE PARA A FOLHA

Comer carne de coelho não é novidade para o brasileiro.
Apesar disso, esse é um alimento cujo consumo não se massificou, afirma Carlos Eduardo Galgaro, diretor da Multicarnes, empresa distribuidora de carnes.
Segundo ele, a inconstância no fornecimento do produto ao consumidor foi um dos principais fatores para manter o consumo baixo diante de carnes tradicionais, como a bovina.
"Mas continua sendo uma boa opção para o Natal", afirma.
Segundo Galgaro, a Multicarnes pretende comercializar 1,5 t de carne de coelho este mês. O volume já chegou a 4 t.
O coelho, diz Galgaro, tem como uma de suas principais características o baixo teor de colesterol.
"Mas a curiosidade das pessoas é que move o consumo", afirma.
A carne pode ser comprada por cerca de R$ 11/kg em supermercados e em casas especializadas.
"Cerca de 70% das compras da carne são feitas nesses estabelecimentos", diz o produtor Laerte Tvardovskas, proprietário da Granja Bela Vista.
Quem não gosta de cozinhar (e está disposto a gastar um pouco mais) pode procurar um restaurante, sobretudo os especializados na culinária francesa.
No La Casserole, um dos mais tradicionais de São Paulo, um prato para uma pessoa custa R$ 23,00.

Onde encontrar -Multicarnes, rua do Bosque, 1493, São Paulo. Tel. (011) 825-9411.

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