São Paulo, terça-feira, 16 de dezembro de 1997![]() |
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Coelho tem baixo teor de colesterol
FREE-LANCE PARA A FOLHA Comer carne de coelho não é novidade para o brasileiro.Apesar disso, esse é um alimento cujo consumo não se massificou, afirma Carlos Eduardo Galgaro, diretor da Multicarnes, empresa distribuidora de carnes. Segundo ele, a inconstância no fornecimento do produto ao consumidor foi um dos principais fatores para manter o consumo baixo diante de carnes tradicionais, como a bovina. "Mas continua sendo uma boa opção para o Natal", afirma. Segundo Galgaro, a Multicarnes pretende comercializar 1,5 t de carne de coelho este mês. O volume já chegou a 4 t. O coelho, diz Galgaro, tem como uma de suas principais características o baixo teor de colesterol. "Mas a curiosidade das pessoas é que move o consumo", afirma. A carne pode ser comprada por cerca de R$ 11/kg em supermercados e em casas especializadas. "Cerca de 70% das compras da carne são feitas nesses estabelecimentos", diz o produtor Laerte Tvardovskas, proprietário da Granja Bela Vista. Quem não gosta de cozinhar (e está disposto a gastar um pouco mais) pode procurar um restaurante, sobretudo os especializados na culinária francesa. No La Casserole, um dos mais tradicionais de São Paulo, um prato para uma pessoa custa R$ 23,00. Onde encontrar -Multicarnes, rua do Bosque, 1493, São Paulo. Tel. (011) 825-9411. Texto Anterior: Receitas Próximo Texto: Receita Índice |
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