São Paulo, terça-feira, 16 de dezembro de 1997 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Rei trouxe javali à América do Sul
SEBASTIÃO NASCIMENTO
Se a intenção é você próprio preparar o javali, uma das partes do animal, o pernil, pode ser encontrada na Casa Santa Luzia. Prepare o bolso, porém. Na Santa Luzia, um pernil de 4 kg custa perto de R$ 150, o equivalente ao preço de 10 kg de picanha. No La Casserole, o javali marinado no vinho tinto sai por R$ 26,70, sem nenhum acompanhamento. Já no Rubaiyat, o javali está incorporado à feijoada que o restaurante serve aos sábados por R$ 29, mas o restaurante aceita encomendas para o Natal. A história da chegada do javali na América do Sul é curiosa. No início do século, preparando a sua viagem para a Argentina, um rei espanhol amante da caça ordenou que o javali fosse trazido às matas argentinas, para que ele pudesse praticar seu esporte predileto. Vizinho da Argentina, o Rio Grande do Sul foi o primeiro Estado a detectar um javali no Brasil. Hoje existem 80 criadores no país. Onde encontrar - Casa Santa Luzia, al. Lorena, 1471, tel. (011) 883-5844; Rubaiyat, al. Santos, 86, tel. (011) 289-6366, La Casserole, Largo do Arouche, 346, tel. (011) 220-6283. Texto Anterior: Carnes exóticas são opção para as ceias Próximo Texto: Receitas Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |