São Paulo, quinta-feira, 27 de fevereiro de 1997

Corinthians obtém vitória no sufoco

VALMIR STORTI

O Corinthians derrotou ontem a Portuguesa Santista, no Canindé, por 2 a 1, com um gol de Donizete, aos 47min do segundo tempo.
Foi o primeiro gol do atacante com a camisa corintiana.
Apenas o Corinthians se dispôs a jogar futebol. A Portuguesa Santista só se defendeu e limutou-se a cometer faltas.
Mesmo quando marcou, tinha apenas um jogador na frente. Demétrios, com um toque de mão, aproveitou um passe errado de Romeu no meio-campo e disparou para o ataque, marcando na saída do goleiro Ronaldo.
Atrás no marcador, aos 7min, Ronaldo recebeu a bola e avançou com ela até a intermediária. Quando todos esperavam um lançamento, o goleiro parou a bola e começou a esbravejar com o time.
Aos 19min, Emerson foi expulso em um lance no campo de ataque, e a pressão corintiana aumentou.
Como não conseguiam furar o bloqueio armado pelo adversário, os jogadores do Corinthians foram se irritando. Começaram a errar passes consecutivos, o que desagradou a torcida, que começou a vaiar e a pedir reforços para a equipe e a ofender o treinador.
Túlio, fixo na frente, pouco fez, mas os jogadores que entraram no segundo tempo resolveram.
Primeiro Mirandinha marcou, depois Silvinho fez o cruzamento para o gol de desempate.