São Paulo, terça-feira, 11 de março de 1997
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Sai regulamentação sobre conservas

Uma amostra basta para condenar lote

DA REPORTAGEM LOCAL

O CVS (Centro de Vigilância Sanitária) e o Instituto Adolfo Lutz baixaram sábado novas normas de fiscalização de três produtos em conserva -palmito, alcachofra e pimentão- no Estado de São Paulo.
As normas, publicadas no Diário Oficial do Estado, estabeleceram que basta encontrar uma única amostra desses três produtos fora das especificações sanitárias (com pH superior a 4.5) para se considerar automaticamente todo o lote do alimento como impróprio para o consumo.
A regulamentação foi criada em razão da polêmica envolvendo os palmitos da marca Gini com validade até outubro de 1998.
No mês passado, uma moradora de Santos comeu um palmito desse lote contaminado com a toxina botulínica causadora do botulismo, doença que provoca paralisia e pode levar à morte.
A paciente ainda permanece internada na UTI do hospital Albert Einstein. Na semana passada, o Adolfo Lutz já havia divulgado um laudo confirmando a contaminação do lote suspeito da Gini.

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