São Paulo, quinta-feira, 13 de março de 1997
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Comida brasileira será a regra

AUGUSTO GAZIR; WILLIAM FRANÇA
DA SUCURSAL DE BRASÍLIA

O presidente francês, Jacques Chirac, aconselhou e Fernando Henrique Cardoso aceitou de pronto. A partir de agora, o Itamaraty só serve pratos típicos do Brasil nos almoços e jantares em homenagem a chefes de Estado.
"Daqui por diante, preparem-se: só comida regional no Itamaraty", afirmou FHC, após ter almoçado, com 180 convidados, acarajé com tempero leve (como entrada), carne de sol à moda do Ceará, paçoca (carne e farinha moídos), purê de abóbora e mandioca frita, e, como sobremesa, goiabada e doce de laranja-da-terra com queijo tipo Minas.
Segundo FHC, o presidente francês achou "extraordinário" o cardápio, preparado pelo cozinheiro cearense Crispim Silva.
"Ele (Chirac) acha que o Brasil tem uma tradição culinária e que nós, presidentes, devemos valorizar nossa culinária", disse FHC.
A pedido de Chirac, tomaram cerveja nacional: a Cerpinha (PA).
Anteontem à noite, no jantar para 32 convidados no Palácio da Alvorada, a sobremesa também foi típica: torta-mousse de cupuaçu com coco.
O ministro dos Esportes, Pelé, e o ex-jogador da seleção francesa Michel Platini roubaram a festa no almoço no Itamaraty.
Platini pediu a Pelé a criação de três times de futebol formados por meninos de rua para disputar um torneio paralelo à Copa.
Chirac convidou FHC para ir à França acompanhar a Copa.
(AUGUSTO GAZIR e WILLIAM FRANÇA)

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