São Paulo, quinta-feira, 13 de março de 1997 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Comida brasileira será a regra
AUGUSTO GAZIR; WILLIAM FRANÇA
"Daqui por diante, preparem-se: só comida regional no Itamaraty", afirmou FHC, após ter almoçado, com 180 convidados, acarajé com tempero leve (como entrada), carne de sol à moda do Ceará, paçoca (carne e farinha moídos), purê de abóbora e mandioca frita, e, como sobremesa, goiabada e doce de laranja-da-terra com queijo tipo Minas. Segundo FHC, o presidente francês achou "extraordinário" o cardápio, preparado pelo cozinheiro cearense Crispim Silva. "Ele (Chirac) acha que o Brasil tem uma tradição culinária e que nós, presidentes, devemos valorizar nossa culinária", disse FHC. A pedido de Chirac, tomaram cerveja nacional: a Cerpinha (PA). Anteontem à noite, no jantar para 32 convidados no Palácio da Alvorada, a sobremesa também foi típica: torta-mousse de cupuaçu com coco. O ministro dos Esportes, Pelé, e o ex-jogador da seleção francesa Michel Platini roubaram a festa no almoço no Itamaraty. Platini pediu a Pelé a criação de três times de futebol formados por meninos de rua para disputar um torneio paralelo à Copa. Chirac convidou FHC para ir à França acompanhar a Copa. (AUGUSTO GAZIR e WILLIAM FRANÇA) Texto Anterior: Franceses vão reaparelhar PF Próximo Texto: 'Presidentes são vaiados no Rio Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |