São Paulo, segunda-feira, 17 de março de 1997![]() |
![]() |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Culinária é rica em peixe e carne suína
ROBERTO DE OLIVEIRA
O preço dos pratos individuais varia entre US$ 5 e US$ 8. No inverno, um prato que sempre cai bem é a sopa de carne, que custa cerca de US$ 6. O filé de peixe com legumes e batata também sai por cerca de US$ 6, o mesmo preço de um filé de porco com legumes. O arroz não faz parte da maioria dos pratos finlandeses, mas, em alguns casos, pode ser incorporado a pedido do cliente. Quase todos os pratos na Finlândia vêm acompanhados de um creme típico finlandês, feito com nata de leite e ervas, além de molhos de carne com pimenta, mostarda e cebola. O pão de centeio é outro alimento típico da Finlândia. O café não é tão fraco quanto o norte-americano e sai por cerca de US$ 1,5, com creme. O refrigerante custa cerca de US$ 1,7. Fast food Nos restaurantes finlandeses, porém, são servidos normalmente pratos internacionais bem conhecidos. Há fast foods em todos os grandes centros. Um hambúrguer, tipo Big Mac, custa cerca de US$ 5. Boa parte das cidades finlandesas possui ainda restaurantes especializados em pratos internacionais. As Províncias e municípios são os principais redutos da verdadeira gastronomia finlandesa. Nesses locais, o visitante encontra vários pratos preparados com salmão e arenque do Báltico, o peixe mais capturado do país. A Finlândia possui duas grandes marcas de vodca: a Finlandia e a Koskenkorva, encontradas facilmente. Texto Anterior: PACOTES Próximo Texto: Fernando de Noronha é viagem que arrepia Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |