São Paulo, quinta-feira, 20 de março de 1997

Palmeiras vence com pressão da torcida

O Palmeiras venceu a Portuguesa Santista por 2 a 0, ontem, no Parque Antarctica, pelo Paulista.
O resultado manteve a invencibilidade do time do técnico Márcio Araújo no torneio, mas frustrou os torcedores presentes ao jogo.
O esquema defensivo armado pelo técnico Orlando Pereira, da Portuguesa, impediu as principais jogadas do ataque palmeirense.
A primeira chance do Palmeiras veio aos 8min do primeiro tempo. Luizão escorou cruzamento do lateral-esquerdo Júnior.
Sem conseguir penetrar na área adversária, os jogadores do Palmeiras insistiam em finalizações de longe. Djalminha, Luizão e Rincón, tentaram, sem sucesso, fazer um gol de fora da área.
A melhor chance de gol do Palmeiras surgiu aos 23min. Djalminha cruzou com perfeição, e Viola cabeceou no travessão.
A partir dos 36min da primeira etapa, a Portuguesa começou a ameaçar o gol de Velloso. Camanducaia e Paulinho Kobayashi exploraram os contra-ataques e perderam três chances.
A torcida palmeirense vaiou insistentemente os jogadores.
Na segunda etapa, o Palmeiras continuou tentando jogadas pelo meio, que não surtiam efeito.
Na base da pressão, algumas chances apareceram. Viola, aos 3min, perdeu a chance de marcar dentro da pequena área.
Pressionados pela torcida, os palmeirenses erravam os chutes.
A partida ficou mais fácil para o Palmeiras com a expulsão do goleiro Ivan, aos 28min. Ele já havia levado cartão amarelo por chutar a bola fora para ser atendido, após choque com Viola na área.
Em seguida, por pressão dos palmeirenses, o juiz o expulsou, alegando "cera".
Aos 39min do segundo tempo, após rebote do goleiro, Djalminha completou para o gol. Comemorou ironizando as vaias da torcida.
Aos 48min, Demétrius fez para a Portuguesa, mas o juiz anulou, alegando falta sobre o zagueiro.
Aos 53min, Viola recebeu lançamento de Cafu e encobriu o goleiro Claudinei, definindo o placar.

Texto Anterior: Clube dos 13 decide criar TV do futebol
Próximo Texto: Palmeiras; Portuguesa Santista