São Paulo, quinta-feira, 20 de março de 1997
Texto Anterior | Índice

Juventus e Ajax reeditarão a final da Copa dos Campeões-96

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

A Juventus, da Itália, o Ajax, da Holanda, o Manchester United, da Inglaterra, e o Borussia Dortmund, da Alemanha, são os semifinalistas da Copa dos Campeões, torneio interclubes da Europa.
A Juventus venceu ontem, em Turim, o Rosenborg, da Noruega, por 2 a 0. O francês Zidane abriu o placar. Amoruso, cobrando pênalti, marcou o segundo, no último minuto de jogo.
Na primeira fase, o time norueguês havia eliminado o também italiano Milan do torneio.
Em Madri, o Ajax eliminou o Atlético com uma vitória por 3 a 2, no último minuto da prorrogação.
No tempo normal, a partida terminou 1 a 1, mesmo resultado do jogo na Holanda. No tempo extra, o Ajax fez 2 a 1. Ronald de Boer, Dani e Babangida marcaram para os holandeses. Kiko e Pantic descontaram para o Atlético.
Na cidade do Porto, o time da casa não conseguiu marcar nenhum gol no Manchester United. Como precisava fazer quatro para levar a decisão para os pênaltis -havia perdido o jogo de ida por 4 a 0-, a equipe inglesa ficou com a vaga após um empate em 0 a 0.
Em Auxerre, o Borussia Dortmund bateu o campeão francês por 1 a 0, gol de Ricken. O time alemão venceu o jogo de ida por 3 a 0.
Nas semifinais, se enfrentam Juventus e Ajax, os finalistas da Copa dos Campeões da temporada passada, e Borussia e Auxerre.
A equipe italiana é a atual campeã do torneio.
Nesta sexta-feira, acontece o sorteio que definirá quem joga a primeira partida das semifinais em casa. Os jogos serão realizados nos dias 9 e 23 de abril. A final está marcada para 28 de maio, em Munique (Alemanha).
O campeão da Copa dos Campeões disputa no final do ano, em Tóquio, o Mundial interclubes, com o vencedor da Taça Libertadores da América.

Texto Anterior: Em Campinas